劳动是知识的源泉,劳动是财富的源泉,劳动是力量的源泉,劳动是幸福的源泉。”劳动造就了人类,没有劳动,就没有我们今天的幸福生活,劳动是幸福的!此刻,我的思绪又把我带到了那充满欢乐的菜园。
七月的下午,天气十分炎热,太阳像刚跑完800米,气喘吁吁的,从嘴里不停地喷着热气,燎烤着大地,知了也拼命地叫着,好像在喊“热死了、热死了……”我在家里吹着风扇,呆呆地坐着,打发着闷热又无聊的时光。这时,奶奶拎着一个竹编的菜篮子:“寒琦,我要到菜园摘菜,你在家玩不要出去,外面太热了。”我正觉得无聊呢,连忙说:“奶奶,我去,我去的呀!”
走在菜园的路上,看到田间地头有许多的农民伯伯、大妈们挥舞着锄头,背着火热的太阳,辛苦地忙碌着。我问奶奶:“这么热的天,这些伯伯、大妈们怎么不休息,看,他们的衣服,都被汗水浸湿了,在滴水呢。”奶奶说:“没有这些人的劳动,那城里人吃什么?他们自己又怎么生活?小康生活是靠劳动挣来的,天上又不掉馅饼,就是掉也得赶早呀。”
菜园到了,我看见满园子的蔬菜,紫色的大茄子、红红的西红柿、长着小刺的黄瓜、尖尖的辣椒……我回头一看,奶奶脸上洋溢着幸福,充满着成就感,一直微笑着。顿时,我恍然大悟,好像一下子明白了“小康生活是靠劳动挣来的,天上又不掉馅饼”这句话的含义。“奶奶,我们比赛摘菜吧,看谁摘得又好又多”奶奶高兴地同意了。我喜欢吃茄子,直奔茄子处,看准一个大茄子,手一伸一甩,茄子居然没下来,再用力一拔,“哎呦”,我摔了个屁股墩,我抱着整颗茄子,坐在地上傻笑。奶奶看见我的囧样,也哈哈大笑起来。笑声弥漫在菜园的上空,带走了炎热,带走了疲劳,也带来了无限的快乐……我和奶奶摘了满满一篮子的蔬菜,冒着炎热,带着成功的喜悦,行走在乡间的小道上……
没有劳动,就没有我们幸福美满的家园;没有劳动,就没有我们世世代代的安居乐业。