爬皋亭山作文800字
今天是星期天,天气不错,爸爸妈妈和我决定去爬皋亭
简单准备了一些爬山必备的物品:水、雨伞(因为天气预报说今天有雨)、纸巾,我们就动身出发了。
全程徒步行走,我们聊着天,很快就来到了山脚下,我抬起头,看见一条像蛇一样弯弯曲曲的山路和郁郁葱葱的山林,我小心翼翼的问爸爸:“这里会不会有老虎或者狼呀?”似乎我的声音再大一些,就会把隐藏在这密密的树林里老虎和狼吸引过来一样。爸爸安慰我说当然没有啦。我的心情还是很忐忑,紧紧地跟在爸爸妈妈身边。一路上只有我们一家三口,耳朵里只有风吹树叶沙沙的声音和我们三人的脚步声,让我心里很不安。这时,我多么渴望能遇见几个路人和我们一起爬山呀!人倒是遇到了,可是都是下山的,即便这样也好,说明山上还是有人的,我那一直悬着的心稍稍放了下去,脚步也变得轻盈起来。
这时,走在最前面的爸爸挺了下来,递过来一颗红黄相间的小果子让我吃,爸爸是山里长大的,对野果子是否能吃有一定的判断能力,我相信爸爸!轻轻的咬一口,酸酸甜甜的,味道不错!爸爸告诉我这是野生的树莓,一般都是长在山上,它的叶子墨绿,叶子和茎上都有刺,叶子边缘有锯齿……还没等爸爸说完,我就迫不及待的往前跑去寻找树莓了。根据爸爸的描述,我很快就找到一颗树莓,不过果实大部分都还没成熟,我很小心的拔开带刺的叶片,终于找到几颗躲在叶片下面的已经有些红色的树莓了。树莓的果实外面有许多像红色的小珍珠一样的颗粒,绿色的是没有成熟的果实,根本没法吃,黄色的很酸,红色的才是香甜可口的。树莓好吃,摘起来却很难,因为树莓多数长在山边,而且又有很多刺,我不敢太靠近,怕掉下去
有些靠近山这边的,尽管我已经很小心了,还是被刺扎了好几下,现在手指头上还留着小血点呢,这难道就是贪吃的代价?
就这样,我们一边吃着可口的树莓,一边往山下走,路上还有许多的蒲公英,摘一朵,鼓起嘴巴,用力一吹,蒲公英的孩子就乘着一把把小伞在空中飘散开去……
这次爬山虽然有些累,我却收获了许多的快乐!期待下个周末再爬皋亭山,我相信一定会有更多的发现!