处于县城边缘的小村庄,不像县城那一样整天都热闹非凡,也不像乡村一样整天都安静宁谧。我们的小村庄可以说是它们的结合体,白天人来人往,晚上悄无声息。我想,如果有一天,我离开了,最恋恋不舍的地方就应该是这里了。
绿绿葱葱一直都是这里的特点,弯弯曲曲的路一直都是这的标志,通往县城的大路只有一条,在别人的眼里或许太少了,但我觉得既然我的家乡——庆元是生态环境第一县,保护花草树木不被破坏,是一件十分紧要的事,怎能违背呢?
星星点点的阳光,映照着小溪流的身体,向着远方奔跑着,即使河流量小得不能够再小,我想,它还是不会停下自己的步伐,就像我们村民一样,在外拼搏,在外取得成功,在外取得好事业,还是不忘自己从哪来,不管过去多少年还是会回来看看!
我们的小村庄拥有这么好的风景,不仅仅依靠村长的英明领导,也是我们村民们的保护环境意识高。不过,说到底还是要靠起早贪黑的环卫工人,红黄色的衣服就是他们的标志,天才蒙蒙亮,他们就拿着扫帚,垃圾斗,推着一辆小车,脖子上挂着一条毛巾,就开始了他们一天忙碌的旅程。