走读富春山馆作文600字
富阳,依傍水,风光秀丽,是浙江西北部一颗璀璨的明珠。
今天,我和郁达夫文学院的同学们一起,走进富春山馆,去更加深入地了解富阳。首先来到的是“山水富阳”,映入眼帘的是一个大屏幕,竹林、富春江、大堤……不仅展现了富阳的风景美,还诉说了富阳人民的精神美、文化美。富阳还是一个动物之乡,看着画面中一只只猴子从树林中飞跃,一群群白鹤在湖面上惬意地滑过,不停地翻动着艳红的掌蹼,我不禁啧啧赞叹。
造纸术,是我国四大发明之一,别以为洁白无暇的纸很容易做,其实它来之不易,需要经过很多道工序的呢。
微观图上,我们可以清晰地了解造纸的过程。工人们有的挥舞着大斧头,使劲地向竹子劈去;有的背着一大筐嫩绿的竹子,一步一个深深的脚印,连擦一把汗的机会都没有;有的张开宽大的胸怀,双手抓住硕大的过滤板,在浆池里不停地捞着,他们看着过滤板上乳白的软纸,擦一把头上晶莹剔透的汗珠,露出了疲倦的笑容,看上去十分欣慰。但是休息了一会儿,便又开始忙碌起来……
时间过得真快,一眨眼间,离集合听课只有十分钟了。我迫不及待地要去美术馆,因为那里有我喜欢的书画作品。真是不虚此行,美术馆展出了乾隆皇帝爱新觉罗·弘历和董邦达、董诰的书画作品。展厅里鸦雀无声,橱窗里展示作品的字,要么清秀隽丽,要么朴浊雄浑。油亮的墨迹加上艳红的印章,真是精妙绝伦。我仿佛看到了乾隆皇帝在油亮的纸上尽情泼墨、挥舞手臂,一会儿,秀丽的、抑扬顿挫的字跃然纸上……
走读课很快结束了,通过参观,我想,富阳这颗璀璨的明珠,必将永远绽放出绚丽、灿烂的光芒。