东坞山之行作文600字
说到东坞,大家都很熟悉吧,那里最有名的就是豆腐皮。可我们这次去东坞山却另有目的—那就是学做陶艺哟!
一大早,我们便坐着大巴车,随着凉爽的风来到了东坞山。盛老师先把我们这些队员们分成了9组,随后我们便跟着“组长”走到了制作陶艺的基地。我看到杭州茂华工贸有限公司的杨师傅正站在那儿等着我们呢。之后,杨师傅就给我们介绍和示范了制作陶艺的过程,接下来就是我们这些“徒弟们”大显身手的时候了。
我看到哥哥、姐姐们经过杨师傅的指点,不一会儿就把他们的作品呈现了出来。有的瘦瘦的,长长的,像个苗条的小姑娘;有的胖胖的,矮矮的,像个大胖子;有的上面小下面大,像个宝葫芦,真是奇形怪状,千姿百态啊!
轮到我上场了,“我要做个独一无二的!”我自言自语道。杨师傅帮我调整了转盘,我激动不已的坐上了凳子,学着杨师傅的样子做了起来:两只手我先沾了一点水,再四个手指夹紧,两个大拇指独个的轻轻放在陶泥上,试图把陶泥拉长,拉高;接着,我再用两个大指按在陶泥的中间,就这样瓶口就慢慢地突显出来。可是,边缘变得越来越粗的,一点儿也不好看,我真想放弃算了。这时,杨师傅走过来,和颜悦色的对我说:“慢慢来,不要急,食指和大拇指应该放在边缘的地方。”我照着杨师傅的说法又鼓起勇气做了起来,果然,边缘越来越细,渐渐的整个瓶子也变得漂亮起来。最后,我将整个瓶子修整了一下,小心翼翼的把它取了下来,终于完成了我的作品,而我心中的大石头也终于落了下来。
“嗯,不错不错!”杨师傅对着我说。我听了,心里别提有多高兴了。
时间总是过得飞快,一眨眼的功夫,此次的东坞山之行就要接近尾声了,大家依依不舍地坐上了大巴车。不过,我还是很开心的,通过制作陶艺的过程,使我懂得了一个道理:做每一件事,都要专心致志,不能轻意放弃!