从化耕山小寨一日游作文700字
秋风呼呼的吹着,像个淘气的小孩拍打着我们的身体。导游姐姐一声令下,早已按捺不住激动心情的我们规规矩矩地坐上了开往从化小寨的大巴。
上午九点钟左右,我们到了目的地,哇!放眼望去,苍翠的竹林和绿树紧紧挨着,洁白的云朵在天上忙碌的画着画,这一切都是那么的赏心悦目。我仰着头,呼吸着这新鲜的空气。啊,真舒服!导游姐姐说,第一个活动是做窑鸡,让我们先把手洗干净,接着导游姐姐给我们示范把已经腌好的鸡用锡纸裹好。我们一边看,一边在心里默默记下。大家个个都跃跃欲试,迫不及待的想要做窑鸡。终于轮到我了,我拎起那只腌好的鸡,放到锡纸上,把它的头和腿挤进去,我麻利的裹好了锡纸,又把它捏得紧紧的、皱巴巴的,看起来十分结实。然后,我们去到那个小型的人造黄泥潭,两手放到泥潭里,一阵乱摸,抓起一把黄稀泥,糊到锡纸上,小伙伴七嘴八舌:“这泥也太稀了,糊不上……”后来我发现了一个小妙招:我把手伸进水里,摸两手稍稠的黄色泥浆,糊到锡纸上,这样就好弄多了,好不容易弄完了,把它交给工作人员去烧烤了,等待中午吃饭时品尝亲手做的窑鸡啰!
除了做窑鸡之外,令我印象最深的还有磨豆浆。瞧!迷你版的石磨,有一个细细的把手,还有一个通向外面的斜斜的管道,可以让豆浆流到外面的盆子里。磨豆浆之前教官一脸严肃的告诉我们要逆时针磨,不能放太多豆……我们自己弄的时候,可就没有教官说的这么容易了。我们小组成员先把黄豆、石磨和装豆浆的两个盆子冲洗干净,我们再把五粒黄豆和一点点水倒到那个小洞里,我用力的磨着,不小心把这石磨的碾子给提起来了,惹得小伙伴一场哄笑,真令人难堪。我好不容易才给它安回去了,后来在我们三个人齐心协力下,很快,清香的豆浆汩汩的从管道溢了出来,我们看着这满满的豆浆,心里可是满满的成就感啊!
这次去从化耕山小寨实践,快乐多多,收获多多。可真是意义非凡,又非同凡响的一日呐!