挖山药作文600字
在农村,有在农村的好处,在农村可以体验到大自然的风景,没有城市的喧嚣,也没有重度的空气污染,更重要的是在农村可以吃到很多原生态的食物。
我家是一个农村的,我从小在这里长大,所以对这里的一草一木都非常的熟悉。我的家里种植着各种各样的农作物,有小麦,有玉米,还种了几棵苹果树,还有药。今天要跟大家分享的就是我们家种的山药,还有我挖山药的过程。
山药,在别的地方又被叫做山药蛋,红薯等。不同的地方有不同的叫法,但是东西都是一样的,可以用来烤,可以用来熬到粥里面,味道是香甜可口。
这不马上又到了挖山药的季节了。我们一家老少全体动员,一起来到我们家的一大片山药地,山药都是长着藤蔓的,想要把山药挖出来,首先操作方法就是把地面上所有的藤蔓全部砍掉,这样才能更好的把山药挖出来,我们一家老少,费了好半天的劲,终于把这一片地的山药藤蔓砍掉了,然后用车拉走,接下来就是最重要的时候了——挖山药。
挖山药一般都是用机器挖,因为我们家的这一片地也不算多,我们家人口比较多,所以我们采用的是人工的方法挖山药。人工挖山药还有一个好处,就是可以保证山药的完整性,因为用机械挖山药的话,很容易把山药弄断,或者是挖不干净。挖山药非常的,能够勾起我的兴趣,因为挖一个山药,心里就会觉得很开心,而且越挖越多,有的时候挖到一个非常大的山药,心里别提有多开心了。以前很小的时候,在地里挖出的山药,也不洗就直接用嘴啃,脆脆的,甜甜的,可好吃了。
差不多用了一整天的时间,我们家收获了两大车的山药,我们家今年的山药可以算得上是丰收,有两种品种,有一种红瓤的,还有一种黄瓤的,黄瓤的烤着吃比较好吃,非常的香甜,红瓤的一般就是切成块放到粥里边,熬出来的粥非常有营养。
挖山药也是我在农村生活中最开心的事情。你们如果有兴趣的话可以来我家,我可以带你们挖山药哦!