追求理想,追求时尚,有着狂热理想的小青年,随着时间的变更,我也认为我成为了这样一类的人,但是直到那一天……
阳光明媚的一天。我们按照计划来到了南。成天与电子产品打交道的外卖。早就对大自然的新奇事物失去了兴趣。
先是车子开了一段路,然而望着窗外舞动的绿色,也提不起什么兴致,只是走马观花罢了。
到了半山腰,停了车,剩下的路程需要步行上去。我也放下了手机,才开始静下心来,去接触大自然,聆听大自然。
一路上,表妹东走走,西跳跳,很快就和大自然成为了朋友,我也终于能够沉下心,放空自己,接受大自然的洗礼。
终于,来到了山顶。汗水微微地浸湿了我的衣服。一阵山风袭来,之觉得戴走了我所有的疲倦和烦恼。啊,大自然你竟然是如此的美妙。
没有是,能比山的绿色更广阔了。山顶的绿色,正成片成片地向你扑过来,是无边无际的绿,是无边无际的美,是一股从山涧喷涌而出的美。那一刻,我沉醉其中了。
从来没像现在那样觉得大自然竟是那样的美好。
我的心沉静了,放空了。沉醉在这绿色,这美好之中了。没有办法挣脱,没有办法抗拒。
也是那时候,我才明白,自己真正的追求是什么。放下那些喧嚣,离开手机中那些虚拟而可笑的世界,静一静就好。
其实心中有一座山,慢慢地爬到山顶,你会发现,那样清静,那样美好……