绿水青山就是金山银山作文500字
我的家乡是全国生态第一县庆元。这儿环境优美,空气清新,景色宜人,在高高的百祖上还生长着珍惜植物—冷杉。长长的松源河在这里缓缓的流着。
可是近年来,由于菇农的大量砍伐和工厂的肆意排放,庆元的绿色正在一点一点的消失。
那”绿水”和”青山”到底有什么用呢?就让为来告诉你吧!
干净的河水可以给河两岸的居民带来好环境,你想想看,谁会愿意生活在一条散发着恶臭的河旁边吧。当然,河水的作用还不止这些,它还可以让人们洗衣服,用来灌溉庄稼等等。
青山的作用就更多了。
森林是空气的净化物。随着工业的发展,空气污染也越来越严重。而树木就能减少这些污染,给我们一个健康的环境。
森林是天然的制氧厂,氧气是人类维持生命的基本条件。人体每时每刻都要呼吸氧气,排出二氧化碳。而树木却相反,它们在生长的过程中需要吸收大量的二氧化碳,排出氧气,同时还可以吸收大气中的悬浮颗粒物,有极大的提高空气质量的能力,并减少温室气体,减少热效应。
森林是天然的消声器。噪音对人类的影响,随着交通运输业的发展,越来越严重,而森林可以消减噪声3-7分贝,有极好的消声效果。
当然森林的作用不不止这些,有句话说得好,绿水青山就是金山银山。因此,我们更应该去好好地保护他们。