春到敔山湾作文700字
春光明媚,花儿们争奇斗艳,都想做春中最美的那一朵。我、老师和几位同学一起漫步在敔湾小区中,开始了徒步之旅。
路边的海棠开得正盛,只见它从头到脚开满了如小粉球一般的花朵,地上也落满了许多花瓣,远远地看,透出一种浪漫的气息。一旁不远处的樱花显然没有海棠开得那么旺盛,只是叶子多了点罢了,枝头上开满了一些乒乓球一般大小的花朵,飘散出浓浓的芳香。再向前走一些,有一个小池塘,池中的鱼儿们排成一列整齐的队伍,在河面上尽兴的游着,仿佛相约迎接着春的到来。太阳照在河面上,波光鳞鳞,闪烁着耀眼的金光,鱼儿如同一条幼年的小金龙,直把人看醉。
再向前走了一会儿,是几级台阶,向四周看看,有一条细长的小溪,溪水上一户人家,后院墙根处开满了黄馨,乍一看本以为是迎春花,细一看才知道不是。看着看着有一株植物吸引了我,是芍药,它的花有红又大,多么美丽。在一旁几棵油菜花也开了,一下子,我心中浮出来几个疑惑,逐渐增加,为什么要在后院中种油菜呢?难不成是去榨油的?不,不可能用来榨油,这些油菜远远不足。大家并没有容我多想,就又启程了。
不知到是过了多久,我们边走边看,已经到了敔山湾公园,在那里我们看到了老老少少在尽情玩耍,有踢足球的,有放风筝的,还有拿着手机拍摄的……但在这些人中,我印象最深的是那个放着风筝的一对老少,小孩一边欢笑一边奔跑,脸上充满了阳光般灿烂的笑容。那位老人,脸上同样也是充满了笑容,仿佛全身上下每一根骨头都变的年轻了,变得如此活跃,就算是有再大的艰难和阻挡都能被他冲破,摧毁,力量如此之巨大,如此之宏伟,足以感染所有的人。在那一刹那,我似乎明白了后院主人的心思,他真把春天种在了后院。
春天在那里?春天在人们的脚上,在人们的手中,在人们的眼里……春天是花开的黄金期,春天开在人们的心里。
春到敔山湾,一起踏春去吧!