爬东台山作文450字
阳光明媚的一个周末下午,爸爸妈妈和我一起去爬东台。从我家出发不足10分钟车程,我们就来到了东台山森林公园门口。
爬山的人可真多呀!有做锻炼的叔叔阿姨,也有踏春观光的爷爷奶奶,还有学校组织春游的小学生。我们沿着大道顺势爬了上去,山路弯弯曲曲的,呈“之”字型,好像一条长龙缠绕在山间。大约爬了30分钟,我和妈妈都气喘吁吁的,觉得非常的累,我从背包里拿出事先准备好的糖果,蛋糕,饮料补充能量。稍作休息,我们继续开始攀爬。又经过了一段漫长的时间,我们终于爬到了半山腰,我的脚步也越来越沉重,我对爸爸说:爸爸,我太累了,不想爬上去了。”爸爸微笑着说:“莱莱,不要放弃,坚持就是胜利。”妈妈也走过来牵着我的手说:“妈妈给你鼓劲。”有了爸爸妈妈的鼓励,我信心倍增,紧跟爸爸妈妈的步伐,继续往上爬。经过千辛万苦,我们终于爬到了山顶。从山上往下一看,风景好美呀!一排排房屋小得像火柴盒;一辆辆汽车像一个个小甲虫;一条条马路像一条条绚丽的彩带……我和妈妈抑制不住欣喜,朝山下大喊:“我们胜利啦!”
我从这次爬山中明白了,坚持就是胜利!