游卧龙山作文500字
卧龙,又称“坐龙峡”,因为风景独美而出名,下面让我带你走进这美丽的地方。
这里山清水秀,来到门口只见柳树在向我呼唤,让我想起了那句“未若柳絮因风起”。在成片的柳树中,我看到了来自这大自然的美。往深处走去,景观就会越来越多。站立在桥上,大声呼喊,正如那“登高望蓬流,想象金银台”一样的美景,突然,一股山风吹进来,凉的渗透了我们的心。继续往里走,有一块石牌,上面刻着关于这里的传说:从前有一条龙飞过这里,它被这里的美景吸引,它决定停留在这里并盘卧在一起,当春天来临,它变成了一片绿。所以,人们为这条带给他们希望的龙贡献了一些食物。风吹了过来,一片叶拂在了我的面上,望着大树下让我停滞在这里的菊花,它正和陶渊明一样远离世俗,“予谓菊,花之隐逸者也”,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。“哗哗!”循声望去,只见瀑布飞流直下三千尺,疑似银河落九天。有人说它美,确实,蓝色的水加上一点淡雅的绿,两者衬托出了一种美妙,水清澈无比,水底的沙石清晰可见,一幅美丽的画面在脑海中形成。深山中,树木衬托着花草,水土滋润着树木,大自然相互扶持着。来到山顶,望着那些云,我不禁想到那句古诗“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”。 出山后,环顾四周的美景,令人陶醉其中。
美丽的卧龙山,这里的美景等着你来。