四海山作文500字
四海是温州永嘉著名的风景点。它为什么叫四海山呢?因为四海山一年四季有四个“海”:花海、林海、云海和雪海。其中,想看雪海得趁初下雪时赶紧去,要是迟了,上山的道路会封锁,你就没法进去了。
春天,百花齐放。四海山的许多花都开了,有玫瑰花、桃花、迎春花、山茶花,还有很多叫不出名字的野花,犹如一片花海。
夏天,绿树成荫。四海山的树木个个长得枝繁叶茂,连成一片森林。森林里有蜘蛛、有小鱼、有蝾螈,还有许多叫不出名字的小动物。
秋天,登上四海山的顶峰,我们仿佛来到了仙境,到处都是云雾缭绕。一些山顶冲出了云层,远远望去,就像大海上的一群岛屿。冬天,大雪纷飞,整个四海山变白了。森林全被染成了白色,好像天空给四海山盖上了一层厚厚的棉被。这是四海山最壮观的时候,大家都来到四海山观雪。他们有的停下车拍照,有的带着孩子堆雪人,还有的望着四海山的雪景,不停地赞叹。
四海山还有许多别的风景,如蝙蝠洞、焦岩圣迹、千有岩、双龟戏水、青龙谷等等。蝙蝠洞因为黑暗而潮湿,很适合蝙蝠生存,所以才叫蝙蝠洞吧!双龟戏水因为有两块岩石很像乌龟,而它们正在溪边,因此而得名吧!
这就是我家乡的四海山。四海山很美,我推荐大家去看一看。