星期一,是一个快乐的日子,在这一天我们一家人和两位阿姨一起去尖进行了快乐的半天游。
汽车开到了尖山山脚,我抬头一望真是一眼望不到顶啊!车开始往山上开了,一路上的风景十分优美,绿树成荫、百花齐放,让我感到赏心悦目。
汽车开到半山腰时,我们决定下车休息一会,便拍几张照片留作纪念。我们边走边拍,看到了一座上面写着“寒山城”的城楼,我们在城楼下拍了几张照片,便返回车上向山顶出发了。
到了山顶后,我们马上向寒山禅寺走去。一路上我看到了许多佛像,它们有的站着,好像在和我们打招呼,有的坐着,好像在专注的念经打坐,有的躺着,好像在呼呼大睡,看上去真是惟妙惟肖!我们走进去好奇的观赏着,在院子的空地上摆着一张桌子,上面插着三炷香,屋子里还有一座巨大的金身佛像,许多人正跪坐在地上举着手对金身佛像祈求一年风调雨顺。我们走出寺院后便向河边走去,河边的风景真是美,清澈见底的河水倒映着我们的身影,河水被绿树环抱着,就像一块镶嵌在绿色草地上的蓝宝石,看上去美不胜收。这是无论哪个画家都画不出来的,只有大自然那巧夺天工的画笔才能画出这样赏心悦目的景色!
时间过得真快,夕阳正走向西山,一点点收走它的光辉。我们也在光辉的照耀下离开了这美丽、舒适而又令人惊奇的大自然。