游石竹山作文800字
福建素有水之城的美称,我也登过很多奇特的山。听妈妈说在福清的石竹山是座很神奇的山,夏无酷暑,冰天雪地,年均气温在19。7摄氏度左右。她告诉我在上面一个草席上睡一觉,如果有做梦就可能会实现。这可引起了我的好奇和想探索的兴趣。于是,来了一场说走就就走的旅行,向福清石竹山出发。
经过近两小时路程我们终于到达石竹山脚下,确实很美,我在书上看过有一句千古名诗是这样赞美它的:“石能留影常来鹤,竹欲摩空尽作龙”,石竹山素以石奇竹秀而得名,有着"雅胜鼓山"之誉,是我省的道教名山,外公告诉我,西游记的很多菩萨都是道教,一想到在这里能看到西游记里所有的菩萨,我就特别激动。
今天的香客特别多,我不能进庙,只能在外面远远的看着那些曾在西游记里出现的菩萨们,一个个对号入座。
在供奉菩萨的庵堂边上,还有一个令人心惊胆战的景点:仙桥。
碑文上刻着:仙桥相传建于宋代,明代大修。龙女峰,在石竹寺西,传说是东海龙王公主的化身。与龙女峰相望的是九鲤仙醉卧岩,两岩由一条长一丈多,宽仅尺余的花岗岩相连,宛若天桥飞架,人称“仙桥”。“仙桥”民间素有"新娘走仙桥祈嗣纳福"之说。
我走上了仙桥,低头一看,在我的脚下,除了我踩的花岗岩,底下是五十米高的“万丈深渊”!虽然身旁的铁链挂着一个个数不清的平安锁,但我的心还是怦怦狂跳,于是我壮了壮胆,不看脚下,直直的向前走,便很快走到了对面。等老妈拍完照后,我犹豫了:该不该返回呢?刚刚是上坡,现在是下坡,我非常怕脚万一一滑,就会掉下去。我只能一点一点的走起了“小碎步”,手紧紧的攥着铁链,手不敢移动分毫。我到半中间突然停住了,我难道就不能放开心胸,不怕困难地走吗?我不能做一个“缩头乌龟”,要走就得走到底!我一鼓作气,迈着大大的步伐,终于走完了尽头。
这次的石竹山,让我明白了一个道理:只要你不惧退缩,勇往直前,战胜困难,十万八千里的路也会变得微不足道!我会在今后的学习中,遇到困难,调整心态,继续努力的!