美丽的普陀山作文600字
八月,我和奶奶从宁波出发去普陀。它位于浙江省舟山市舟山群岛,是我国四大佛教名山之一,古人誉为“海天佛国”。
在码头乘坐“不肯去观音号”向普陀山进发。这是一艘长43米、宽11.5米、96个客位、载重500吨的仿唐帆船,据说是郑和下西洋船队中的代表船型。
站在船头,看着蔚蓝的天空和深蓝的海水连成一线,迎面感受海风的气息,耳边传来欢乐的鸟叫声,原来是一群海鸥围绕着帆船,四处翱翔,好像在说:“欢迎你们的到来”。
我的眼睛一直注视着前方,突然,一幅美丽的景象浮现在我的眼前,一片金色的沙滩像一条金色的彩带围绕着普陀山,沙滩上很多游客和孩子们在快乐地玩耍着。
嘟-嘟-嘟,随着鸣笛声的响起,游轮靠岸了,太阳直射头顶,照得我眼睛都快要睁不开了,但高温丝毫没有影响我的心情。
高达33米的南海观音像是普陀山的地标,上岛远远就能望见它的身影。我拉着奶奶的手向观音菩萨直奔而去。
金铜铸成的菩萨立像在阳光的照耀下,显得既闪耀又低调,给人以平静的力量。立像通高33米,其中佛像高18米,莲花台2米,立像的台基13米,以碧海蓝天为背景,再加上台基下的小山为衬托,更显法像巍峨壮观。
观音菩萨,手持金色法轮,保佑众生出海平安,在菩萨慈悲地的目光垂视下,我许下了自己的愿望:“让自己的老师,亲人,同学,都远离一切痛苦、烦恼,福慧增长,永远健康快乐。”
这是天空中飘来一朵白云,像一朵洁白的莲花,我许下的愿望一定会如愿所成的!
我们有信心翻过那座,武汉加油!中国加油!
——题记
突如其来的新型冠状病毒席卷了整个武汉乃至整个中国大地。在春节前后无数的武汉人感染了这场瘟疫,随着春运,此次新型冠状病毒也蔓延了整个中国。
大家都说今年的春节和往年相比太不平常。偌大的马路上空无一人,全然没有往年春节的活跃气氛,以往的热闹与现在的沉闷使中国人静默了。新型冠状病毒像一座无法跨越的高山,压在了每个中国人的心里。抬头望去,所行之路遥遥无际,无数艰难险阻横在我们的面前。
可是面对困难,那座高山我们有信心跨越。全体中国人民携手一同翻过那座高山,因为我们有兢兢业业无私奉献的众多白衣天使们,他们彻夜不眠照顾着每一位病患,他们穿着白大褂的背影穿梭在人群中间,走在抗疫的最前面,他们有的甚至为此奉献出了宝贵的生命,也绝不退缩。
在这条风雨同舟,披荆斩棘的道路上。全国人民众志成城,万众一心。吹响病毒防治的号角。各省各市,各个乡镇通过各种形式向人们传输着这次冠状病毒的危害以及防范措施。做到“不漏一户,不少一人。”告诫人们尽量待在家里,不为疫情增加负担。出门要戴口罩,做好疫情防范。使全体人民深刻认识到抗击新型冠状病毒的复杂性,严峻性,增强人们的风险意识。人们积极为疫情严重的武汉捐财捐物,在全国上下建设起了完整的防疫系统。
在中国共产党的领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。我们完全有信心有能力打赢这场疫情防控阻击战。跨过那座看似无法翻过的高山。