我讨厌和爸爸一起跑步,跑步太累了,我喜欢整天躺在床上,这样最舒服了!可是,爸爸说:“你这样天天待在家里不运动,想变成世界第一大胖子吗?”这个有点恐怖,我只好被爸爸拉到体育馆跑步了。
站在起跑线上,爸爸喊:“预备,跑!”我和爸爸同事迈出了脚步,我觉得很有劲,就跑得很快,超过了爸爸。看我得意洋洋的样子,爸爸说:“刚开始要慢一点,不然后面就没劲儿了。”
果然,很快,我就有些跑不动了,我感觉就像拖着一千斤的货物一样,每一步都那么艰难。我问爸爸:“爸爸,我好累啊,能不能放弃啊?”爸爸虽然看起来也很累的样子,但他还是回答:“不能放弃,你可以的,已经跑了一半了,加油!”我想:对,已经跑了一半了!我不能放弃,要跑完!
接下来的两圈里,我跑得非常艰难,我感觉背的货物增多了,有十吨!我感觉背上火辣辣的。我转头看见陪跑的爸爸,他的汗从头上流到了脸上,从脸上流到了下巴上……爸爸大口大口地喘气,就像被扔在岸上的鱼。我对爸爸说:“爸爸,我真的跑不动了,我们放弃吧!”爸爸在一旁不停地给我鼓劲:“只有一圈了,你行的!加油啊,儿子!爸爸陪着你!”我咬着牙坚持,继续跑着。“最后十米,冲刺!”我咬紧牙关,向前一冲,冲到了终点。五圈都跑完了!“我做到了,我做到了!”我的内心呐喊着。爸爸气喘吁吁得站在一旁,对我露出了赞许的目光,我看到他的汗水把整件衣服都弄湿透了。
喝着饮料,我心里想:原来成功的感觉这么爽,运动也很快乐呀!