穹窿,的天地,天地的山。
经过一个多小时的路程,我们终于来到了穹窿山风景区。她的名头可不小,国家五A级景区,国家级森林公园,全国科普教育基地。
她是一座景色秀丽的山。雨霁初晴,碧空如洗。她有江南山川洪厚柔美的共性。我们沿着乾隆御道拾级而上。为什么叫乾隆御道呢?因为这条路在古代是乾隆皇帝走过的呢!竹林幽幽,泉水叮咚中,登一回御道,伴一路清风。在上面还有一个土地祠,接下来我们来到洞天。洞天是指别有洞天,天外有天的意思。继续往上走,我们已经走到了山顶,那时真的是汗流浃背。
开始下山了,我们走的是观光车路线。路上,我们看到中日好友樱花林,不论是枝头俏娇的花朵,还是纷飞旋转的花瓣雨,最终落入尘埃枯萎的花,都美得震撼!枝头的花苞含羞待放,亭亭玉立。这些晚樱能持续到五月初,这应该就是苏州最后的樱花季了吧。
穹窿山,不只是一座山,她有个性,有故事,有品味又有乐趣!