在阳光明媚的周末,爸爸、妈妈带我和弟弟去临城的崆白云洞游玩。听说那是一个光怪陆离、色彩绚烂的神奇世界,我带着强烈的好奇心跟随爸爸、妈妈进入洞中。
首先映入眼帘的是千奇百怪的钟乳石。它们分别有着好听而又神秘的名字,如“节外生枝”“玉簪对银瓶”“银河天降”等。其中,我看见有一块玲珑剔透的钟乳石,像葫芦似的,在彩色灯光的照耀下,色彩斑斓,漂亮极了!还有很多的钟乳石从正面看像人物,背面看像植物,惟妙惟肖、形态各异、变化万千。还有的钟乳石上面长满了许许多多珍珠大小的钟乳石粒,摸上去像珍珠一样光滑,叫做“珍珠石”。
最后我们来到曲折迂回、别有洞天的“迷宫”,走过曲曲折折的探险之路。在不知不觉中走出这个神秘、美丽的山洞。希望下次还能来这里游玩!