小学生写山的
放眼望去,一座座巍峨雄壮的峰就在你眼前。山里那迷人的景色也宛如一幅美丽的画。
春天,鸟儿们从南方飞过来了,在山里叽叽喳喳地叫着。五颜六色的花儿都开了,香气扑鼻,草儿绿得像一块无瑕的碧玉,细长的柳枝随风飘摆,好像一位仙女在撒花。小溪的冰溶化了,丁丁冬冬地流着,如果在远处看,就像一条长长的蓝丝带随风飘扬。
夏天,知了在树上高声叫着:“知了,知了。”在太阳的照耀下金光闪闪,显得格外美丽。山上那一潭蔚蓝色的池水上开着许多碧绿碧绿的荷叶,荷叶上开着几朵粉红色的莲花,好像一个个大碗,发出阵阵芳香,引得蜻蜓不停地飞来飞去。青蛙在荷叶上亮开了嗓子,“呱呱呱”地唱起来。
秋天,大山里瓜果飘香,苹果像一个害羞的小姑娘,满脸绯红;梨身上闪耀着金碧辉煌的光芒;架上那一串串紫红色的葡萄,好像一颗颗紫色的珍珠,直让人嘴馋。
冬天,寒冷的北风呼呼吹来,雪花纷纷扬扬地落了下来,整座山上白雪皑皑。地上铺着厚厚的、软软的雪毯,一棵棵大树都披上了银白色的外套,屋顶上盖着松松软软的被子,到处一片洁白。
山里的景色真美啊!我爱山里迷人的景色。