看了《恣意的权利——周培芳受贿案纪录片》感触颇深。单位的一把手,触犯道德底线,不把党纪、党规放在眼里,真是让人深思。我们一定要不断加强党性修养,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。只有身正不怕影子斜,领导干部要带头做好,下属才会有好的发展。
坚持用制度管权、管事、管人,让人民群众监督权力,让权力在阳光下运行,是把权力关紧制度笼子里的根本之策。强化权力运行和制约并非是客观口号,最重要的环节是坚决执行,把规范官员权力运行的实际工作职责制度化,使公权使用范围内化于心。
外化于心,以壮士断腕的决心和刮骨疗毒的勇气,把制度用起来,成为领导干部不愿腐,不敢腐,不能腐的“防火情”,打造一支为民务实清廉的干部队伍。