秋雨霏霏作文500字
秋雨连绵,如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽晶莹的珠帘。
窗外下着朦朦细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一首轻曼的舞曲,使我沉醉,这雨如烟如雾,轻飘地洒落在那空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶上,荡漾的水面上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树,也淋湿了我的心。
清早,那连绵的雨在浓雾中飘洒着,看起来比仙境还美,绵绵细雨掺和着那如仙境般的雾,显得诗情画意,如诗如梦。
当正午时,霏霏细雨无声洒在叶子上的声音,滴在地上的声间,落在房顶上的声音,一时齐发,那声音,如泣如诉,真想听懂秋雨与树叶的呢喃;与大地的悄悄话;与房檐的窃窃私语。
夜晚的秋雨更是美极了。夜晚,便听见雨声洒洒地响,起来一看,茫茫的烟雨给人一个睡眠充足的夜晚。多美的秋雨啊!在灯光下显得这么多透明闪亮,像空灵的蓝水晶,耀眼的钻石,灿烂的美玉。看着灯光前的这么美的秋雨,我简直无法用言语来表达内心的感受,因为它比水晶还要透明,比钻石还要耀眼,比美玉还要灿烂。
第二天起来,走在这乡间的小路上,淋着小小的雨,忽然,一滴雨滴在我的嘴里。我体会到了,这雨清爽,让人心旷神怡,但同时也包含着伤心。
哦!秋雨,你是多么的美丽,可亲可敬,让大地苏醒,万物复苏,让世界为你而精彩,让祖国为你因此更迷人,更骄傲。