秋雨作文600字
雨,淅淅沥沥地下着,一刻也没停歇……
这个星期六的下午,我独坐在家中的阳台上,目睹秋雨下着那一幕,聆听她在讲着故事。你瞧,“嘀嗒”,秋雨像个顽皮的小孩,快乐地笑着;“嘀嗒”,秋雨又像帘子一般,上接下连。秋雨像沙,像雾,又像羽毛,忽现忽落,在秋天的季节里,她给我们带来了一种异常的凉爽。她不像春雨那样飘飘而下,更不像夏雨那样倾盘直下,她有自己独特的方式,淋湿的不只是世间万物,还有我们深处的心灵!你听,“沙沙”,那是秋雨落在屋檐上;“沙沙”,那又是秋雨落在地上;“沙沙”,那还是秋雨落在花草树木上,秋雨为它们洗了一个痛快的“凉水澡”。
渐渐地,秋雨变小了,留下的是清新的空气。我从楼上跑下去到了路边,更近一步看着秋雨的样子。只见雨中的行人打着各种各样颜色的伞,就像是五颜六色的花儿在秋雨的滋润下,跳起了优美的舞蹈,又似一个小乐器手在比赛一样,听着看着,令人赏心悦目。眺望远处,向东望去,一座大山像蒙上面纱一般,被雾笼罩着,又像是神仙的住宿那样,若隐若现。过了一会儿,再仰望天空四周,白云重新出现在空中,雨后放晴,风云不再变化。这时,我朝着路边的树木草儿看去,她们微笑着,像是在对我说:“雨后,我们这边的景色也多美呀!”大树像是换上棕衣裳,在雨后天晴的光线照耀下显得更加闪亮,点亮了这条刚才还阴蒙蒙的小道。“哗啦”是伙伴们穿着雨鞋在跳水坑,溅起了一朵朵雪白的浪花,像是白龙飞向四方。小鸟“叽叽”地叫着,给伙伴们的娱乐时光锦上添花,整个世界顿时变得更加生机勃勃。
慢慢地,雨歇了,夜深了,秋雨悄悄地躲进云层里入睡了,我也枕着秋雨的故事,美美地睡上一觉,明天又将迎来愉快的星期天。