随手拾起一片枯叶,把它藏进书页,就算道别了夏日。
走在湿漉漉的小路上,听那淅淅沥沥的声音,哦,秋雨已经悄然而至了。
窗外是一块荒地,昔日茂盛的杂草已经有些卷意,默默的接受着秋雨的洗礼,就像一位老妪,垂首回味着逝去的青春。
秋雨沙沙。窗户的玻璃上流下了道道泪痕,或许那是失落者的悲寂。
秋雨霏霏。墙角的几株桂树,枝头缀着嫩蕊,小心的隐在绿叶间,露出了一点生命的希冀。或许正是它的灿烂才驱赶了一点人们愁肠百结的心绪吧。
或许,秋雨是多情的。潺潺不绝,人们的心灵变得轻纤了,雨打着落叶,它触动了彼此有些陌生的心弦。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,一池秋水,一帘秋梦,道出了几多离愁。
秋雨是沉静的,听那噼里啪啦的声音,荡涤着人们的心灵。啊,我们有幸在一片宁静中去聆听大自然的乐音。
去倾听听大自然的歌唱吧,你的心境会因这秋雨变的宁静,变得充实。