这个周末下了一场雨。
犹如一块透明的大布,被风一吹,起了无数道波痕。仿佛被拨动的低音琴弦,奏出浑厚的前奏。
前奏一结束,她摇身一变,成了春雨那样恬静的姑娘,缓缓将手中的银线抛向大地,给大地织上一张温柔的网。然后又在行人的伞上、屋顶上、树叶上跳起轻盈的舞,倾诉起水的柔情。好似小提琴弓和弦的舞蹈,满满溢出清亮华丽的高音,组成了细腻的乐章。
转个圈,她又换上了夏雨的面孔,兴奋地将手中的花针一窝蜂倒到大地上。那雨点变成雨柱,打在地上,溅起一片水花。如同被敲打的钢琴,高音混合低音,喷涌而出的音符涌向了大地的每一个角落。她的高潮总是这么的有活力。
待到她累了,高潮匆匆结束。一眨眼,她又慢慢将银针丢到地上,动作十分轻柔。连春雨也比不上她。那细小的雨点很密,发出大提琴般柔和的音色,烘托出一片安静祥和的雨境。久久不曾结束……