秋雨作文600字
炎热的夏天过去了,太阳不再火辣地炙烤大地。天气渐渐转凉,叶子像羽毛似的,无声无息地随风而落,秋天悄悄地来了,随带着秋雨也悄然而至。
秋雨淅淅沥沥地下着,落叶被疾风追逐,惊慌地卷起黄色的漩涡,冰冷的秋雨打在枯干的树叶上。只有窗外的枫树上,最后那几片红叶像火一样燃烧,直直地挺立在枝头。
秋天的雨是一位演奏家。它在森林里开着演唱会,树叶给它伴奏,发出“嗒嗒”的声音;湖水给它伴奏,发出轻微的响声;它在草丛里演唱,孕育生命的下一代;雨伞、房屋给它伴奏,发出“滴滴”声回响在耳边……
秋天的雨是一位染色家。它洒在树叶上,树叶随之转黄;它洒在枫叶上,显得格外火红;它降到苹果上,使之更加红润;它落在水稻上,水稻变得金黄,连忙弯腰表达谢意……
河边柳树、杨树、小草……代表着春夏两秋的繁荣,如今却都在萧萧的秋雨中瑟瑟不安,都回忆着过去,回忆着那温暖的时光。树叶在秋雨中飘落,小草也转入忧郁的苍黄,找不出鲜艳的花朵,雨落在树叶上、草上,每一个都托着一个糖球大小的水珠,像满眼的泪珠,叹息生命的短暂,时光的流逝。
唯有一个小东西在秋雨中显得格外生机勃勃。那是一只灰色的癞蛤蟆,它的眼睛里充满着激动、开心。它背上灰黄斑驳的花纹,跟沉闷的天空相应和,构成了一幅和谐的画面。它一会从草窠里跳到泥里,一会儿从泥里跳进水里,溅起一阵阵小水花。
啊,秋雨,我心中的秋雨啊!你让树叶飘落,使花草眨眼入土,却使顽强的生命开始复苏的历程。只有在秋雨中才能听见如此美妙的音乐,看见如此鲜红的枫叶,金黄的水稻……
我盼望着下一场更精彩的秋雨!