小学生描写秋雨的作文
今天下午,在放学的路上,我一边走一边欣赏着深秋的雨景。
穿梭在公路上的一辆辆汽车和一辆辆自行车溅起的水花,漂亮极了!秋雨下个不停,大街上人们打着花花绿绿的伞,白的、黄的、紫的、红的……大的小的,像一朵朵花在水面上漂动,真是一道美景。
那淅淅沥沥的雨珠敲击着地面,就好像有一只看不见的巨手在拨弄着一个很大的琴,奏出悦耳的声音。过了一会,雨下大了一些,密集的雨点从天而下,就像千万道银丝,发出了“唰唰”的声音,街上被冲洗得很干净,一尘不染。
我爱秋雨,因为秋雨给大地带来了清新的空气。