秋雨惹心焦作文700字
雨恋恋不舍地润着晚秋,风凄凄哀叹地怨着霜天。春雨细润,夏雨柔情,唯这秋雨哀哀怨怨。冷艳的雨,失去了往日的温馨与柔媚。缠绵的雨,凄凉的风,是那么不协调,淅沥沥地下个没完没了。
眺望斜雨密织的天空,朦朦胧胧,一片迷茫,小镇过早地进入夜色中,秋雨织愁,也说不上为什么,心也朦胧,情也沉寂。思绪随雨漂游,伤感伴风添愁。
朦胧的心,痴情的人。望不透雨帘,看不出情韵,心情也朦胧。听雨,看雨,秋色掩映雨幕里。朦胧中不知是喜欢,还是不喜欢,说不清,道不明。想那春意痴情雨,挽柳拽枝看虹桥,梦里鹊桥又幽会,每念及此情,朦胧也温馨;品那夏艳多情雨,倚翠恋红赏鸳鸯,溪水载情风恋雨,一想到此景,梦里也心跳;看这秋寒叹情雨,孤对夜色闻凄风,敲落霜天敲碎心,感受到此时,心里也酸涩。
沉寂的情,疲惫的心。我是喜欢雨的宁静和洒脱,可我也讨厌阴雨天给人带来的忧愁和烦恼,春雨是初恋,夏雨是柔情,秋雨是烦恼,人生犹似这三季落雨。尤这暮秋凄雨,絮絮叨叨惹人愁,失去往日朦胧的美,逝去昔日激情的媚。望着眼前的曲径幽巷,已经没了往日的喧闹,柳叶奚落,候鸟南迁。满是皱褶的秃柳,沉寂无聊的堰湖。偶尔一两个行人打着雨伞匆忙穿巷而过,消弭在凄凉的雨幕里,剩下的就是就是沉寂。
添愁的伤感,孤独的哀怨。秋雨浸淫,草枯树凋,我的心也显得支离破碎。犹似雨溅水面,荡起层层涟漪,溶浸了雨情,也搅出了孤独和哀怨;亦如雨绘哀怨,摄制了窗外冷雨世界,录下了室内孤影残烛。
漂游的思绪,凄美的幻梦。夜色渐浓,雨敲轻愁。晚风袭帘,烛泪残垣。难不成这秋雨,还要落寞一夜,该不是这雨夜,再添一味苦涩。思绪恼人烦,秋雨惹心焦。夜雨让我头痛,教我心悸,星隐月遁,无处寄情。雨落银河水满堤,鹊飞桥毁织女叹。月坠西山置蟾宫,嫦娥人间觅情难。苍天垂怜有缘人,雨夜难觅世间情。遥想牡丹恋夜宵,飞越洛河凌波桥。思绪苦,惹心焦,秋雨秋夜添新愁。