描写秋雨的作文200字
“哗啦啦,哗啦啦,”是谁唱起那轻快的歌谣?
——是雨,秋天的第一场雨,来了。
感到什么都是湿润的,什么都是清凉的。世界万物仿佛都融入了这秋雨之中,朦朦胧胧的,越来越不分明了。
说到秋雨,最先想到的是那美丽的菊。菊在秋雨中伫立。雨落在花瓣上,像一颗颗晶莹的珠子,嵌入那大自然幻化出的最美的金衣。
叶子在雨中随风摇曳,舒舒服服地在雨中洗了个澡,洗去一身尘土,更加楚楚动人。
雨落在水上,象菊花,一朵、二朵……,悄然开了五朵,那声音真清脆,像自然的乐章。水中的鱼儿听着这美妙的音乐,纷纷来到水面上,欣赏这绵绵秋雨。
天边偶尔出现几只大雁,一会儿成人字形,一会又排成一字形,在秋雨中嬉戏……
秋雨,你这一去,何时再来?