秋雨作文700字
坐在教室的角落边,享受着教室外吹来的微风,我略感惬意。些许是秋天就要来了吧。为什么这么说呢?因为前几天还是骄阳似火,让人心里都有一团火坐立不安。而今天却是凉风习习。同桌坐在那儿,双手抱着自己,开玩笑地说:“这么冷都可以放寒假了!”
下课了,我和好朋友一起出去放松眼睛,却发现天空已经下起了小雨,像是在为灰蒙蒙的天空做解释。
秋雨中含有一种独特的味道,是空气中散发着清新的草香味,让人感到十分舒适,感觉心旷神怡。秋雨追随着一片片落叶,调皮地打着旋儿。有的雨滴滑过手指像是在坐滑梯,一下子滑到了大地妈妈的怀中,发出了“嗒”的声响,清脆悦耳;有的雨滴则直接蹦到了我的脸上,还不舍得走了;还有的则滴落在我脚上,舒舒服服地散落着……
放学了,我漫步在雨中,那千丝万缕的“线儿”,交叉着,飘落在任何地方。我把一只手靠在伞边的一个点上,等待着雨滴落下来,一滴、两滴、三滴……往下落,我将它捧着,可总有些水滴太顽皮了!总想站在地上去看风景,我一脸无奈的望着。大街上两边原已的枯黄的叶子,在细雨滋润下,似乎又充满了生机。看着那小而让人捉摸不透的雨滴慢慢渗透进树叶里面,成为树叶的一部分,但却又无法与它真正溶合的无奈,我不禁感叹自然界的神奇,在这神奇的自然界里究竟蕴含了多少秘密呢?路边屋檐下有个鸟窝,是鸟儿们用自己的智慧搭建起来的屋子。有几只鸟儿住在那。它们的羽毛黑白相间十分可爱,有一只小鸟试探地张开嘴巴,想尝尝雨的滋味,正好房檐上落下来了一滴,“嗒”落在了小鸟的嘴巴里,小鸟欢快的与同伴分享着它的感受。我也尝了尝落在手上的雨滴,还带着咸味呢,也许是天空太想念大地而流下的泪吧!
秋雨一场及时的雨,把夏的烦闷在无声中消失殆尽。它带走了炎热的夏天,带来了丰收的秋天。我爱秋雨!