一场秋雨
早上起来,拉开窗帘,发现窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,仿佛永远都不停的样子。
花,只能够躲在草丛中吸吮着雨露,保护自己的花瓣。草呢,倒是一心一意的遮风挡雨,拉起手来建成一座城墙,在这城墙下想必有不少的小虫,也就是子民吧。
我拿上雨伞、穿上雨靴,走下楼去,到草丛中去看看昨日的花是否还在。一出门,雨就瀑布似的扑到了雨伞上,发出“沙沙沙”的声响。我不禁想:“恐怕昨日那些花,早已被这雨水冲毁了吧。”但还是抱着一线希望,走到了草丛中。我伸出手,拨开草建成的绿色城墙,果然发现了几朵折断了腰的花。看来,我并没有猜错。
“哎,这秋雨真是令生灵不得安息呀,尤其是这些弱小的植物。就算那高大的树木,不也折断了不少树枝么?”我轻轻地叹息着,却突然间发现树下长出了几朵白色的小蘑菇,连成一片,在雨中显得亮亮的,十分好看。我伸出手,突然被几颗调皮的雨滴打中,霎时感到了一种刺骨的凉意。
现在看来,古人说得不错,一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。也就是这秋雨,将夏天火热的温度直线下降,变成一种刺骨的冰凉。这时,雨水不断冲刷着大地,密密麻麻,发出噼啪噼啪的声音,想必是天上一个正在游玩的仙女,不小心将一盆银河里的水倾泻到了人间吧。
雨渐渐的小了,我想,大概是那个仙女知道错了,慢慢制止了雨的下落。如果刚才是雨的高潮部分,那现在,就该是低落部分了。终于,小草在小雨中直起了腰,不再倾斜;那小蘑菇,似乎也在慢慢长大;而那躲在草丛中的鲜花呢,仿佛也喘了口气;小虫子们,也都奔走相告,告诉别的小虫子雨就要停了。
慢慢的,雨停了,刚才躲在乌云间的太阳,现在也迫不及待地冲出来,毫不犹豫的将自己的光给予了大地万物。大地万物感受到了阳光的温暖,纷纷开始生长;小虫子们也纷纷飞舞,显得格外有生机;就连那躲在草丛中的鲜花,现在也都把腰挺直了,让自己的花朵开的更大、更美。
我回到家中,弹了一首钢琴曲,突然发现钢琴曲也就像那雨一样,忽高忽低、忽强忽弱,但最终还是要停止的。然后,我就拿起了书本,在阳光的照射下读着书。接着上上博客,欣赏文章的美,顺便听听歌缓解心情。也许现在,世界上所有生灵都在放松心情,在这少见阳光下尽情成长。
雨,又淅淅沥沥地下起来了……