今天下午,太阳公公好像非常有精神,将它全身的能量都释放出来了我们的额头上也都渗出了细密的汗珠,多么希望能下一场大雨啊!
老天爷似乎明白了我们的心思,刹时乌云汇集,天色渐渐阴沉下来了一阵凉风吹过,花草树木也高兴的跳起了优美的“舞蹈”似乎在迎接着雨儿的到来
下雨了,“沙沙沙,叮叮叮,哗啦啦,啪啦啪啦,……”雨点儿洒在树上,敲在玻璃上落在人家的屋顶上发出各种奇妙的声音。这许多声响谱写成了一曲动人的交响乐美妙极了。雨儿真像一位细心的清洁工清扫着高楼林立的城市又像一位爱护环境的神奇化妆师,顷刻之间小城市就焕然一新雨越下越大天地之间仿佛悬挂着一张巨大的雨帘,雨落到路面上飞溅起点点水花恰似一朵朵水中芙蓉千姿百态。花儿们草儿们在风雨中摇拽着鸟儿们这时早已不见了踪影不知藏到哪儿去了,不多久雨水就江聚成了一道道浅浅的小溪溪水跳着笑着欢快地流向远方
路上没带伞的行人急急忙忙的跑到屋檐下神色悠闲地欣赏着雨景而带着伞的人们仍在勇敢地冒雨前进……。。雨慢慢小了稀稀疏疏飘飘洒洒我情不自禁地吟起诗来:好雨知时节当"秋"乃发生……
也不知过了多久雨停了天色亮起来了,地面上还是湿漉漉的太阳公公从云层里露出笑脸把大地镀成了金色。