听奶奶讲过去的故事作文
人们一直把那些穿着白大褂的医生、护士们称为白衣天使,因为她们总是无私奉献,救死扶伤,就像天使一样,能给人以温暖。我奶奶就是这样的一名白衣天使,在她身上,就有一些感人的故事
我听奶奶说,在以前,曾经有一个地方引发了一种叫作霍乱的病,感染了这种病就会上吐下泻,甚至会有生命危险。而且这种病传染性非常强,那里的许多人都染上了这种病,如果不及时控制,就会暴发流行。奶奶听到了这个消息之后,没有丝毫的犹豫,不顾个人的安危,马上就组织了一个医疗队,乘着快艇,立刻赶到了发病的地区,为得病的人们治疗。
在那里,为了救治更多的病人,那些医生们无时无刻不在忙碌着,几乎没有一点空闲的时间,甚至连睡觉的时间也缩短了。有一次3天2夜,奶奶仅仅睡了5、6个小时。结果在为病人们治疗的时候,过于劳累的奶奶突然昏迷了过去。过了一会儿,她醒了过来。但是她并没有卧床休息,而是又立刻上阵,继续抢救病人。经过她和其他医生们半个月努力的抢救,疫区终于得到了控制。
我在心里默默地想:正是因为奶奶和其他几个医生去了那儿,病情才得到了控制。要是没有他们,这种病说不定还会传到其它的地区。
听了奶奶给我讲的这个过去的故事,我感动不已。那些为了别人而放弃自己的休息,甚至会为了人们献出自己宝贵的生命的人,我们永远都不能忘记。更不能忘记的,是他们那舍己为人,无私奉献的美好品质。我们要向他们学习!