陈增琦
夏天终于来了,同时,期末也来了,暑假快到了,一个紧张的学期又过去了。
最吸引人的目光的,还是那些摆在店铺门口的那些冰棒,5毛一根、1元一根。存了一个学期的零花钱,只为了这个暑假可以买到冰棒,大街上满是吃冰糕的大人小孩,差不多人手一根了,成为了一道独特的风景线。
人们解放了,蜂拥去游泳馆游泳,馆内以人满为患,当然必不可少的,是那一些卖冰棒的小商人。
晚上,呱声阵阵,但也挡不住人们的浓浓倦意倒头就睡,青蛙在池塘里欢乐的大合唱,和蝈蝈在草丛里为它们大合唱伴奏,走过河边,闻到阵阵,荷花那淡淡的清香,清香飘入了我的鼻子,让人昏昏欲睡。
仔细品味,夏天其实也不是那么炎热,也是十分美的。