美丽的关门山作文
我喜欢雄伟的万里长城,喜欢奇特的本溪水洞,但我最喜欢家乡的关门,因为它一年四季风景如画。
春天,关门山一派生机勃勃的景象。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,顺着狭长的山间小路慢慢的流淌着。山坡上生有大片的山野菜。这个时节,最美丽的要数杜鹃坡了,从远处看去,像一团团火焰在熊熊燃烧。从近处看去,杜鹃花千姿百态,有的一枝独秀;有的含苞欲放;有的刚刚张开两三片花瓣;还有的三五成群。。。。。。
夏天,树木长的郁郁葱葱的。密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。天女木兰是我们本溪的市花,这时它的花瓣是乳白色的,花蕊是紫红色的,一阵微风吹过,绿树丛中宛如有一位白衣仙女,若隐若现。那沁人心脾的花香会让你陶醉如仙。
秋天,也是最美的时候。山坡上层林尽染,枫叶红的如火,黄的似金。秋风吹过,落叶在林间飞舞,像一只只婀娜多姿的蝴蝶在翩翩起舞。它也是因此被称为中国的枫叶之都。这个时候也是果实成熟的季节,它又给人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的大榛子,鲜嫩的蘑菇和营养的木耳。
冬天,整座山峰银装素裹,关门山被妆扮成了银白色的童话世界。裸露的石头也被雪覆盖上了一层厚厚的棉被。有的像小绵羊,有的像调皮的小猫,有的像一只只贪玩的小狗。。。。。。如果你仔细观察会发现那厚厚的雪地上还有很多小动物留下的小脚印呢。雪花仍在空中飞舞着,树上挂满了晶莹剔透的雪花,地上的雪也在慢慢的增厚,踩上去又松又软,这里的雪常常会没过膝盖。
亲爱的朋友们,你说我的家乡美不美?