我爱美丽的观音山作文500字
我家住在观音脚下,我爱这美丽的观音山。
观音山上长满了树木,树木把石山遮得严严实实,远看就像一颗绿宝石点缀在靖西市同德乡同德街的南面上。登上观音山,映入眼帘的是满山的石头,石头的形状千姿百态,有的像玩耍的小狗,有的像跃跃欲跳的兔子,有的像贪睡的小猫,还有的像顶球的海豚,它们快乐地在山里嬉戏。在这些石头之中,生长着许多参天大树,它们庞大的根紧紧地把石头抱住,或者沿着石头缝隙向下延伸,稳稳地支撑着大树向天空生长,展示出奇妙的生命力!
观音山一年四季都很美。春天,山上的树木发芽了,芽尖从树枝上冒出来,像千千万万个嫩绿的小眼睛闪烁着柔和的光芒。夏天,树枝上的树叶郁郁葱葱,密密麻麻,阳光从树叶空隙间照射下来,形成一把把闪亮的利剑直插林间。秋天,树叶从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,十分美丽。只要有空,我就和小伙伴爬上山去寻找美丽的树叶做标本。冬天,树叶都落光了,可是还有许多小鸟在树上做巢。早上,鸟儿“叽叽喳喳”地叫,为观音山增添了许多生机。
碧绿的逻河从观音山下缓缓流过。现在,这里已经建成了江滨公园。公园里,曲径通幽,绿树成荫,凉亭、长廊点缀在江滨上,这里是乡亲们赏景休憩的地方,也是我们儿童的乐园。
我爱观音山,我爱这山清水秀鸟语花香的家乡!