美丽的鹳山作文800字
,它是富春山水的明珠,也是一处非常美丽、非常适合旅游的景点,去过鹳山的人,大概都会被鹳山的景色给吸引或陶醉吧!
远看鹳山,它像是一只鹳鸟,在江面上喝水,所以人们把它取名叫鹳山吧!我们来到鹳山的大门口,前面迎接我们的是一个大大的牌楼,牌楼顶上雕刻着鹳山两个大字,旁边还有两个小牌楼,小牌楼顶上有两个大红灯笼高高挂着。真是气派!晚上,鹳山大门被一束束五彩的灯光照得光彩夺目,打扮得更加漂亮,更加金碧辉煌了!
再往里走,就来到古长城脚下了。在石径小路的左面,就是古长城了。古长城是由一块块又长又坚固的条石搭起来的。有些古长城上还长满了青苔,这些青苔并不那么讨厌和难看,我倒觉像是给古长城打扮的物品呢!如果再仔细观察,你还会发现古长城的上端,每隔一段路,就有一两个小洞。爸爸觉得可能是在几千年以前,人们住的屋顶上的那几个洞。但我觉得应该是为了洪水的攻击,特意设定的吧。
告别了古长城,沿着石板铺成的小路往里走。抬起头,就看见一座楼台:春江第一楼。这几个气魄雄伟的大字上还抹了一些金光闪闪的金粉,让人看了更加金碧辉煌了。在蓝天白云的掩映下更美了!登上了春江第一楼,扶着用方砖砌成的石条,向南眺望,大半个富春江尽收眼底,还可以看见远处的新沙岛,新沙岛上的树木是那样的葱笼,是那样的茂盛,又是那样的挺拔和生机勃勃。再向东望,一株株百年大树遮住了我们的目光。绿油油的叶子,充满了生命力,好像还在不断的往上长,这些叶子下,有一根根粗壮的树竿拖着,保护着它们。原来这就是古老的香樟树了,听说这棵树已有324年了!
告别春江第一楼和老樟树,我们又来到了登山钓月。那儿果然有许多人在钓鱼,爸爸觉得很有兴趣,就顺着楼梯走到了钓鱼的平台。我们刚到,一位老爷爷就钓上了一条大鲤鱼,而且是金黄色里带着红色的,漂亮极了!围观的人都在夸这位老爷爷∶“真厉害呀!又钓上了一条!”我们又看了看老爷爷的网里,大概有几十条各种各样,颜色多彩的大鱼了!我想:“这位老爷爷一定有着很高的技术和非常妙的主意吧!”
瞧!鹳山算得上是富春江畔的灿烂明珠吧!这只美丽又著名的“鹳鸟”正等着你去欣赏它,还等着你去细细游赏呢!