美丽的象鼻山作文600字
桂林市是一个举世闻名、风景如画的风景区,桂林市的象鼻也相当出名,被人们称为“自然景观的美景”。
早上,阳光明媚、艳阳高照、清香袅袅,我们一家人开开心心地来到了雄伟而美丽的象鼻山。从远处望去,我看见一座和大象差不多相似的山。咦!这到底是什么山呢?我的脑海中便不由自主产生了疑问,我冥思苦想。突然,我的脑海中便闪过一个念头。哦!哦!原来是象鼻山啊!象鼻山山上有象眼岩,左右两旁对穿,酷似大象的一双眼睛,那眼睛炯炯有神、又大又明亮。象鼻山真像一头栩栩如生的大象啊!一阵阵微风吹来,象鼻山上的一草一木仿佛在向我们招手、打招呼。
正午时分,我们一家人吃过午饭,站在山脚下,抬头望,象鼻山郁郁苍苍。在一缕缕阳光的照耀下,象鼻山好像披上了一件金光闪闪的外衣,美丽极了!象鼻山的周围长满了许多嫩绿、绿油油的小草儿,红彤彤的花骨朵儿。花儿真香啊,香得十里之外远都能闻到;花儿真美啊,仿佛是在和仙女比美似的;花儿真多啊,多得数也数不清;花儿真艳啊,姹紫嫣红、亭亭玉立。雄伟而美丽的象鼻山、色彩斑斓的花朵和绿油油的草儿构成了一幅和谐、优雅、生机勃勃的画面。
傍晚,湖水清澈见底,在湖水里清晰地看见象鼻山的倒影。水中一头象、陆地上一头象,两头大象似乎正在戏水玩耍呢。这时天边各式各样、形状不同的火烧云映红着象鼻山。火烧云时时变样子,时而是一只活泼可爱的小白兔;时而成一只凶猛恶毒的小狮子。不到两秒,又成了一条懒惰的蛇,这真是形态万千啊!天边的火烧云,向晚的微风,构成了一幅幅和谐美丽的画面,仿佛大自然中的每一处景色都在与人其乐融融的相处。
这就是雄伟而秀丽的象鼻山,你喜欢象鼻山吗?“桂林山水甲山水,阳朔山水甲桂林。”桂林的象鼻山果然是名不虚传哦!