美丽的石浜山作文500字
石浜位于路桥城西,是路桥最高峰,也是路桥的“镇城之山”,在人们心目中的地位是非常高的。
我来到石浜山山脚,看到石浜山换了一种颜色,五彩缤纷。树叶有的金黄金黄的,像一枚枚邮票,给远方的亲人寄去我们的思念与问候;有的是火红火红的,像是一团团火焰,给我们带来了温暖和光明;有的还是碧绿碧绿的,好像在自豪地说:“你看你们都被秋风吹得变了颜色,我还是碧绿的。”看着这缤纷的色彩,我想:这应该是秋天的石浜山独有的景色吧!
我正要上山时,看到旁边一个石刻小和尚也准备上山呢,还和我一样在上山之前抬头欣赏着山脚的美丽景色。
沿着蜿蜒的小路,我来到了山腰。我看到小和尚已经早我一步来到了山腰,正坐在一块大石头上休息呢。我也来到小和尚坐的那块大石头上坐下休息,看着山腰的景色。西周遗存青铜樽像一个巨大的酒杯,边上的健身亭里有很多人在休息,路两旁的树木高大茂盛。
经过坚持不懈的努力,我终于来到了山顶。在这里,有着古色古香的长廊,还有铃声清脆的人峰塔,往下看能看到整个路桥,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
石浜山虽然没有黄山飘渺奇幻,没有泰山气势雄伟,没有长城雄伟壮观,但它是路桥最美丽的山。