美丽的二郎山作文500字
我的家乡舞钢是一个美丽的地方,其中,二郎最美。
春天,绿叶从奶头似的地方生长出来,像一个绿色的豆子。眼看像一朵朵绿色的花苞,树叶长出来后,像一朵朵绿色的花。一阵风吹过,叶子随风摇摆,向我们招手。这时候如果站在山顶上,你就会发现二郎山特别美、特别迷人,仿佛是一幅展开着的画。
夏天,知了在树上放声高歌,好似在对人们说:“天好热呀!快点躲躲吧。”可是人们却毫不在乎的样子,继续走向山顶,天气越来越热,知了叫的声音也越来越大,人们走一会儿,歇一会儿,从山的远处看人群一动一动的,就像一只只小蚂蚁在寻找食物。夏天的树叶绿的特别亮,好像要化成水一般。
秋天,树叶像是被油画家涂上了金黄色,像金子一样,闪闪发光,树们摇掉自己美丽的头发。是因为他们不像我们人类一样,一年四季头发都不会掉。而是因为他们要把旧的头发换成新的翠绿色的头发,许多小朋友捡起地上各种各样、花纹不同的叶子,放到书里做标本秋天的水也为迷人,在强烈的阳光照射下,市面上仿佛铺满了一颗颗的水晶,闪闪放光。
冬天,虽然听不到鸟叫声,但有美丽的风景让我们欣赏。冬天的书被雪覆盖着,所以特别重,慢慢地弯下腰,像一个小老头。过不了几天就变成了垂冰树,好看至极,一瞬间好像有美丽的天鹅在水面上滑翔。山上、树上、草花上到处都是白茫茫的,变成了冰雪的世界。
这就是二郎山的美景!