美丽的折多山作文600字
当我第一次听到“折多”这个名字时,我以为是加了点雪的歌乐山,对于来自重庆山城的我来说,应该很容易攀上。但是,当我来到折多山脚下,踩着僵硬的冰雪地,寒风“呼呼”的刮着脸,不用费劲我就能听到自己“赫赫”的呼吸声时,才知道仅折多山口海拔就有4298米,是宏伟壮观高原上的大雪山。
在折多山上有一处美丽的景物——白塔。这座白塔底部是由一个正方体搭成,正方体的上面是一个像风铃一样的塔尖。塔尖上供奉着密宗的佛像,看起来很神秘。除了佛像以外整个塔都是白色的。白塔四周都挂满了经幡,经幡五颜六色,风吹着,像一群群的小精灵正在白塔四周快乐的飞舞着。给整个折多山增添了灵气,使得它更庄严神圣了。
白塔旁有一条用石板铺成的阶梯小路,小路已被冰雪覆盖了一大半。我小心翼翼地往上蹬着,发现露出石板的部分有字迹,仔细一看都是些藏族文字,听当地人讲这些文字都是祝福的语言。我灵机一动,在路旁捡了一块锋锐的黑色石块,选择了一步干净的石阶,蹲下身来在石阶上面留下我的祝福:祝福全家平平安安,过着幸福的生活。虽然蹲下令我呼吸更加困难,但我还是努力地写完了这句祝福。我站起来远眺四周,天空是蔚蓝的,没有一丝白云,雪山是雪白的,没有一丝杂质。雪山在天空的衬托下显得更白,天空因为雪山显得更蓝。顿时,我感觉到,我写的不是字,是对家人的祝福,对家人的关爱和我们一家人的亲情。
这美丽的折多山,有神秘的白塔,有祝福的石阶,还有宏伟的山体,可不是我之前想的“加雪的歌乐山”呀!