美丽的九山湖作文500字
清烟袅袅的九湖,就像是一个天堂,让人心驰神往。恍惚间,我的思绪又飘向了那个地方。
还记得我第一次来到九山湖畔,在湖水的映衬下,对岸的松台山显得格外翠绿,美轮美奂。湖水清澈见底,犹如一块未经打磨的明亮的镜子。这时,我下定决心,一定会常常来观赏这美如仙境的九山湖。
清晨,九山湖似刚睁开它睡眼朦胧的眼睛,慢慢的流动,明媚的阳光照入湖水中,变得韵味十足。一阵阵轻柔的暖风迎面而来,我呆呆地站在那,静静地感觉着美丽的山水风光,仿佛被带入了一个如诗如画的世界。我被它深深的迷住了,如痴如醉,流连忘返。
在热风阵阵的盛夏,九山路上依然清凉,风吹树叶飒飒作响,清爽的空气中还漂浮着草木清香。走在林荫道上,茂密的树木犹如一把巨大的绿伞,把阳光遮得严严实实,只撒下无数细细圆圆的光斑。
明月之下漫步九山湖,那一轮无比皎洁的月光投射到湖面,刹那间,湖水如碧波般明亮,把本来清澈柔美又荡漾而去的湖水镶嵌得像钻石一样闪烁耀眼。夜色中的九山湖不再像白天那么热闹,显得格外的宁静。
我对它的欣赏到了忘我的境界,它衬托着蓝天、白云。我幻想自己是一只鸟儿,飞向了一个美丽的湖畔,在湖畔愉快的欢唱。烦闷的心情舒缓,我的灵魂得到了安慰。
九山湖的美景让我深深地感动了,它真是一个充满梦幻的世界啊!