母爱,多么像我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是给予而不求回报的。
我的妈妈以前身材中等,皮肤光滑有亮泽,在养我之前,她可是出了名的“大美女”。
这次国庆,由于我一个人在江苏上学,我回家来和爸爸妈妈一起过。
刚下车,爸爸妈妈就急急忙忙的帮我拎大包,拖行李。似乎生怕我累着,我也没在意那么多。在回家路上自己一路轻松和他们有说有笑,谈谈一些最近快乐有趣的事。
原来妈妈早已煮好了饭烧好了菜等着我。一看全是我喜欢的菜,糖醋排骨啦,红烧茄子啦,清蒸鱼啦......
这时,我才关注起了妈妈,妈妈似乎又老了不少,茂密的头发中似乎多了许白头发。她那娇嫩的手也长满了茧,我的眼睛模糊了......
记得小学还没有独自上学时,中午学校规定是送饭盒的。
那天刚好下雨,天朦朦胧胧的,豆大的雨点毫不留情的拍打着地面,发出噼噼啪啪的声响,忘记带伞的我去不了食堂等妈妈,只能默默在门卫看望着......
雨越来越大,逐渐看不清道路,我开始担心起妈妈,这时的饥饿仿佛已经没有了,只有担心妈妈的心情。一到温暖的光,出现在眼前,妈妈骑着电瓶车来了,她忙不上喘气,急急忙忙把用衣服裹着的饭盒给我,看到妈妈很好,我也迫不及待的吃了起来,看着我狼吞虎咽当然样子,妈妈笑了笑,扶了扶我的头说:“傻孩子,慢点吃,小心噎着,妈妈看到你的伞没带走,就知道了,今天来晚了,我不是故意的......”我听完说:“没事啊,妈妈,我真是粗心,忘记带伞了,妈妈最好了。”吃完饭,我与妈妈不舍的离开了。
这是我吃过最好吃,也最让我温暖的饭盒!
母爱像微风,吹拂着你的心;母爱像细雨,轻轻拍打你的脸;母爱......