我的家乡,风景宜人。她坐落在星子与九江的中间地带,前看五老峰,后靠鄱阳湖,四周群山蜿蜒,树木郁郁葱葱,小溪流水潺潺,春来赏得百花,冬至观得白雪。无论是和煦的微风还是来势汹汹的北风,都别有一番独特的景观……
如画的风光,犹如世外桃源般的宁静祥和,常令我浮想联翩。她就好似一位仪态万方的少女,举手投足,浅笑蹙眉,都足以令人陶醉其中。
家乡的一草一木我都异常眷恋,而留给我最深印象的还是那清秀明丽的三叠泉,那雄伟壮阔的瀑布。
在三叠泉的途中,眼睛所能看见的,除了青翠的松柏,就是高耸的山峰;踏进三叠泉,所听到的,除了鸟声啁啾婉转,就是林中石阶上人们的谈笑风生,顺着明媚的阳光,仰望天空,只见浮云朵朵,悠然自得。
林中那片奇异世界,延伸着灰白色的石阶;一路,买花老人的吆喝声不断,溪水流淌的声音绵延不绝,时而舒缓时而急促,像极了一首跌宕起伏、抑扬顿挫的歌曲。
当你还在一步一步攀登石阶的时候,三叠泉瀑布飞迸的声音就在耳畔回荡着,当你走上里瀑布最近的一级石阶时,攀登的疲劳与酷热立即一扫而空,取而代之的是丝丝清凉的水花带给你的心旷神怡,当你与三叠泉瀑布近在咫尺时,就会由衷地感觉到大自然的鬼斧神工,也许,瀑布扑在潭里溅起的水花打湿了你的衣服,也许,瀑布雄浑的响声震到了你的耳朵,但是这又有什么呢,请勿急着试干溅在身上的水,请静静地享受大自然带给你的独特风韵,请勿急着捂住耳朵,细细品味,这可是飞瀑用生命谱写的赞歌啊!
伴着瀑布的声响,环顾四周,你会发现,这周围的景色与雄伟的瀑布相符极了,激宕的水,挺拔的山……
多美的三叠泉,多美的瀑布——我的家乡啊,你那富有内涵的美,叫我怎么形容呢,铿锵的讴歌,真情的吟诵,足以诠释你的所有吗?