今天,爸爸妈妈带着我和好友冯虹玮、英语老师梁老师一家人及他们的朋友一起去灵山摘荔枝
到了灵山,因为爸爸和灵山县县长刘伯伯是好朋友,所以刘伯伯已经早早地在约定好的地点等我们了,一见到我们,他就把我们带向荔枝园,路程较远,足足有四十分钟的车程。我和冯虹玮在一辆面包车上打牌,吃炒瓜子、可比可等各种可口的零食。
到了荔枝园,我和冯虹玮马上冲下车,往果园跑,我们一冲进果园,就立刻摘了个荔枝尝了起来。“咦,这味道怎么跟糯米汁的味道一模一样呢?我要桂味的!”我说道。“我也要桂味的,桂味的好吃!”冯虹玮也认同。我们一直往前走好长一段路,但没有找到,我们很是沮丧。忽然,我一回头,看见荔园里空荡荡阴森森的,一个人也没有,很是怕人,顿时心急起来。“虹玮……跑!”我拉起虹玮拼命地往回跑,直跑到见到虹玮的爸爸冯伯伯才喘着粗气歇下脚来。“你们可让我好找啊,把我急死了啊!”正在四处寻找我们的冯伯伯看见我们上气不接下气样儿,十分生气训斥着我们。我们低着头、红着脸,默默的跟着冯伯伯走向另外一片果园。
来到桂味荔枝园,我和虹玮迫不及待的爬上树,摘起荔枝就吃了起来。我一咬荔枝,水水的、甜甜的,“美味啊!”并开怀大吃起来。良久,我往下一看,爸爸,事爸爸正在树下津津有味地品尝着荔枝!顿时,我玩性大发,“我要好好地捉弄你一下,爸爸!”我想。于是我就将手中的荔枝用力地向爸爸掷去,口中暗暗地叫了一声:“着!”那荔枝不偏不斜,十分准确地砸到爸爸的头上。“哎哟!谁啊!?”爸爸双手捂头,脸露怒色,“是彬彬吧,小坏蛋!不知轻重,不疼的?……这么好的荔枝干吗拿来乱丢啊?浪费!”“是没有熟的……弄丢的……真的好可惜。”我掩饰着自己的欣喜,狡黠地说道。
这时,梁老师那年仅四岁的儿子多多,抱了个非常大的南瓜在怀中,一步一个趔趄地向我们走来。“好大的南瓜啊!”我和冯虹玮从树上跳下来,去问多多:“好弟弟,南瓜在哪摘得的?”多多嘴皮嘟了嘟前面的青草地,“在那!”我和虹玮立刻跑上前去,并各自抱回来了一个到南瓜。
“起乌云了,刮大风了,要下雨啦!”爸爸说道。不一会儿,果然哗啦啦地下起雨来。我们立马抱着南瓜跑上车。冯伯伯拍了拍我的头,高兴地说道:“今天我们真的是既有荔枝,又有南瓜,大丰收了!”我们都开心的笑了。
灵山之行,爽呆了!