传说公元前五世纪,波希战争时,波斯人全靠一种坚果——阿月浑子,才让军队精力旺盛,连打胜仗。当波斯牧民在游牧时,必须携带足够的阿月浑子才能进行较远的迁移活动。
开心果又名阿月浑子,无名子,是阿月浑子树的种子。这种果子的名字顾名思义,肯定就是让人吃了感到开心的果子。
我发现开心果的形状是水滴形的,比瓜子的身体胖很多,而且大很多。开心果的外皮是乳白色的,略微有些发黄,摸一摸,上面全是花纹,看上去像一个年纪大了的老爷爷。它的内壳也如外壳一样乳白,但大半部分都是黄色的。
我急不可耐地掰开它,只听“咯嘣”一声,开心果立即就被我掰的四分五裂。开心果的果仁外面包着一层坚硬的皮,结果一捏就滑掉了。皮是由棕色、深红、黄色这几个颜色组成的。
再剥开内皮,哇!真是香味四溢呀!我把果仁放进嘴巴里,慢慢咀嚼,果仁的香气在我的嘴巴里回味无穷。它就像一只绿色的小精灵,躲藏在坚硬无比的外壳中。我吃了一个,然后再变得软了起来,最后在我的嘴巴里分解开来。
我又抓了一把开心果,一下子全塞到嘴巴里,嗯!全是壳!不好吃!但如果有人帮你剥好了果仁,那你在吃的时候,那个味道用一个字“爽”都形容不出来。
开心果营养丰富,其中含蛋白质约20%,含糖15%~18%。开心果还可以榨油,果仁里有丰富的维生素E,抗衰老作用。古代时,波斯国国王视之为“仙果”,不是没有道理的。
听了我介绍的开心果,你是不是也对开心果动心了?那赶紧去买吧!
我叫单铭。爸爸给我起这个名字是希望我将来能成为一名科学家。
我是一个非常喜欢小动物的人。有一次,我的小伙伴养了一只波斯猫,全身长满了白毛,最可爱得是它那两只颜色不同的眼睛,只是蓝的,一只是黑的。它太可爱
了,所以我和小伙伴一块喂养它。可是小猫从小就没有妈妈了,主人不要了。我和小伙伴把它抱回家里可是爸爸妈妈都不让养,说家里没地方。于是我们把它放在一
个废弃的房子里,打这以后我就是自已不吃饭也得给小猫喂吃的。我放了学的第一件事就是去看小猫,我到了那个破房子前“喵喵”先学猫叫两声,那只可爱的小猫
就欢喜地跑出来了。我回家赶紧拿吃的喂它,喂完它我就回家写作业去了。可是有一天,发生了一件不幸的事。我的小伙伴带着小猫去玩,小猫掉进臭水沟里淹死
了,我听说以后回家大哭一场。
我是一个贪玩的孩子。我喜欢玩沙子、玩溜溜球、玩卡、打球,其中我最喜欢的是玩沙子。有一次,我和小伙伴来到离家不远的沙地上,我们先准备了许多“建筑”
工具,然后我俩就开始工作了。一个去接水,一个拿水泥倒入沙子里,把接好的水倒入沙里后,我们俩就用手搅拌。搅好了沙泥我们就先搭了个围墙,然后我们挖
井,挖得很深。接下来我们又做了个水道,又挖个更大的坑继续拌水泥。不多会工地的门卫发现了我们,我们叫他小老头,因为他长得又小又老。我们看见他手里拿
着棍子,我俩毫不犹豫,撒腿就跑。我们比小老头跑得快,小老头追不上就不跑了,边骂我们边向大门口走去。我想他一定是要去关大门,我赶紧停下来,对小伙伴
说:“他要去关大门,你别让他把门关上。”我赶紧跑到沙地,匆忙地做了四个泥球,还拿了几个石子。我把两个泥球分给伙伴,然后边跑边用泥泥球砸小老头,最
后我俩终于逃出来了。我对小伙伴说:“刚才我们经历了一场恶战。”我们俩开心地笑了。
小朋友!你们可不学我俩呀!