我叫刘俏楚,今年9岁,是一个爱学习的小姑娘。
我长着一头乌黑漂亮的长发,扎着马尾辫,额头前留着一排齐齐的刘海,给人一种文静的感觉。
我从小在妈妈的引导下养成回家就写作业的好习惯。现在每天放学回家,我先写作业。在没写完作业之前,我吃什么都不香、玩什么都没有心思。通过平时扎实的基本功,我在一次次考试中取得了优异的成绩。
在劳动课中,老师教给我们用斜针法、回针法来缝布。回家后,我自豪地告诉爸爸妈妈:“我学会缝东西了,往后你们的袜子破了,让我给你们缝。”为了锻炼老师教给我们的方法,我不断动手,现在爸爸妈妈的袜子破了都是我的“功课”。
除了学习手工外,我还学会了骑自行车、打羽毛球……这就是爱学习的我。