自古以来,中国没有举办过奥运会。然而,在2008年第29届奥运会将在中国北京举行。
这可是中国第一次申办到那万众瞩目的奥运会。奥运精神的口号是"更快,更高,更强"然而,你可知道支持奥运精神的是什么是"自信,自强,自尊"。
当一个个中国的运动健儿驰骋在比赛的场地上,为国争光时,我真为我们伟大的祖国有这样的好儿女而高兴;当赛场上,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉上升的时候,我真为我是中国人而感到无限光荣,幸福和自豪。奥林匹克对于我来讲,意味着什么奥林匹克的精神不仅仅是一种荣誉感,参与感和满足感,更有强烈的爱国之情和民族自豪感在心中荡漾。我的内心每时每刻都感受到奥林匹克精神的巨大魅力。我相信,周围的很多人也有这样的感受。那种感觉将在每个人的心中点燃一团永不熄灭的圣火。 "同一个世界,同一个梦想",全世界的人们,都被奥运精神的魅力所感动。最近,倍受全中国人民瞩目的奥运火炬接力路线出来了。北京奥运火炬接力以"和谐"为主题,以其丰富的内涵向全世界展示了中国人民对"和谐"的追求,对奥林匹克"更快,更高,更强"宗旨的倡导。这个"和谐"之旅一定会将祥和的信息传到全世界,把友谊和尊重带给不同民族,种族,信仰的人们。
同样的道理,作为一名学生,我们也要对自己充满自信,在学习中要自强不息,要学习奥运健儿那顽强拼搏的精神。期待奥运,期待所有光荣和梦想;祝福2008,祝福北京,祝福祖国母亲!