小小动物园四年级作文
对于“家”,大家一定都很熟悉。家是每个人温暖的港湾。在这个港湾里,家人会无时无刻的呵护你。我也有一个温馨舒适的家。这个家就像一个快乐的动物园
我的爸爸妈妈一年四季不在家,家里只有我、爷爷、奶奶及妹妹。
我爷爷高高的,特别瘦,别看他瘦,他可是个很威严的人。每当我做作业磨磨蹭蹭时,他就会像一头凶狠的狮子对我吼道:“做作业,做快点,不要那么磨蹭!在他面前,我只能当温顺的小羊羔。
我的奶奶头发短短的,卷卷的,就像一只小绵羊。她总是温柔的跟我讲道理,安排好我的日常饮食。
我的妹妹是一只“肥肥的小猪”,每天的“美食之旅”总是停不下来,香蕉、苹果、葡萄……反正家里有什么他就吃什么,不吃完绝不罢休。有时候看她风卷残云的样子,我就忍不住对她说:““小猪”给我留点!”
这个小小动物园里我时常扮演不同的角色,一会儿是小羊羔,一会儿是小老鼠……但是我最想变成一条自由自在的小鱼,在水里快活的游玩。
这就是我的家,我喜欢我家里的每一个人,我爱我的家。