稻草人》说的是稻草人有着一颗善良的心。一天夜里,稻草人连续遇到了三件悲惨的事件,他呼救着人们赶来,就像是飞蛾扑火一般。为了不再看到这残酷的景象,稻草人祈祷着阳光的到来,却又是无能为力。
我觉得善良的确是人的一种美好品质,可是薄弱的力量是不能唤来求救的。但稻草人那种善良、纯洁的美好品质值得大家一起来学习的。
稻草人没有王尔德笔下的快乐王子那样有朋友的帮助,但稻草人没有朋友也能做得这么好,他的独立性也是值得我去学习的。
《稻草人》这篇童话虽然有点悲伤的情调,但是这篇童话却写出了一个人该拥有一颗善良的心。