在几个月前的一个周末下午,我无聊的躺在床上发呆。目光在书架上不断搜寻着,想要找一本自己感兴趣的书来看。眼睛的余光瞥到书架上的某个角落,我不禁好奇地将目光投向那里,却发现那个角落里,静静地躺着几本很陌生的书。
我迅速起身,不顾长年累月积起来的灰尘,翻出了一本书。苹果绿的封面,带着几道金色的花纹,上面印着《绿野仙踪》四个大字。“诶,是一本童话书么?”我忍不住产生了一种翻开这本书的想法。“看起来很新呢,应该是没翻过几次。”我一边自言自语,一边打开了这本书。
翻开书,我渐渐沉浸在书的世界中去。故事的开始,是一个住在堪萨斯的小女孩多萝茜,被一阵龙卷风卷到一个奇异的世界。一落地,一群穿着蓝白条纹的人们和一个瘦瘦小小的女巫就围了上来。原来,多萝茜的房子落地时,刚好压死了东方的坏女巫。经北方女巫的占卜,多萝茜被告知只有在奥兹国的翡翠城里找到伟大的术士奥兹本人,才有可能回到那个叫堪萨斯的地方去。然而,从这里去奥兹国的唯一一条路刚好穿过一片可怕的丛林,里面的情况十分危险。
一看到这儿,我就为多萝茜的命运而感到担忧。独自一人来到异国他乡,回家的希望还很渺茫,如今还要独自一人面对如此多的困难和危险。扪心自问,如果换做是我,我的意志力肯定没有这么坚定。孤独和恐惧马上就会将我给击垮。但坚强的多萝茜没有害怕,没有退缩。她被“想要回家”这个愿望支持着。路程遥远和各种困难都没有让她放弃。在路上,多萝茜遇见了三个好朋友。他们也想恳求术士奥兹给他们实现愿望。一个想要一副脑子的稻草人,一个想要一颗心的铁皮人,和一头胆小的,想要一些胆量的狮子。上天总是把希望留给坚持努力的人。他们终于走出了可怕的丛林,来到了翡翠城。
厄运,又降临到了他们头上。术士奥兹要求多萝茜杀死西方恶女巫,才答应帮助他们。要杀死西方恶女巫简直是天方夜谭!但多萝茜一直没有放弃自己的信念。最终,多萝茜在南方女巫的帮助下回到了自己的家。
合上书页,我的心情因为这本书带来的震撼而久久不能平静。我从未有想过,坚持能带给人们那么大的力量;更没有想过,坚持了之后会有什么收获。正如有人说:“有些事不是有希望了才去坚持,而是坚持了才会有希望。”这本书,带给了我许多的感动。也许,坚持一件事,并没有想象中的那么困难呢……