台湾小朋友们:
我是大陆的一名小学生,虽然我们相隔两岸,但我们的心是相通的。我们日日夜夜都期待着台湾回归祖国,期待着我们团聚的那一刻!
记得我看过一篇课文,它是这么说的:“那日潭和月潭多么美丽啊!大陆好比日潭,台湾好比月潭,日潭和月潭永远相连,大陆和台湾永不分离!”是啊,大陆和台湾都是一个祖先,都是炎黄的子孙,我们都姓“中华”。
我最喜欢听历史故事了。光郑成功收复台湾的故事我都不知听了多少遍。为了祖国的统一大业,我们的祖先不知付出了多少心血!他们为了使祖国不丢一寸土地,用生命和鲜血去书写了多少可歌可泣的事迹!我们是他们的后代,为什么我们不为祖国的领土完整贡献自己的一份微薄之力呢?我还常常听报道说,哪些不法分子要台湾与大陆成为国与国之间的关系,这不是分裂祖国的痴心妄想吗?这是一切维护和平的两岸人民所不能答应的。
当四川发生8.0级大地震时,你们没有置之不理,而是积极地伸出援助之手,有钱出钱,有力出力。你们是多么有爱心啊!这不正好佐证了我们海峡两岸同宗同祖、心心相印吗?随着两岸高层领导人的互访,我们的关系也在慢慢地改善。我相,总有一天,我们一家人会团聚的。
不久,我们两岸周末就通航了。假如你们能过来,我们会热烈欢迎你们的。我要带着你们到祖国的名山大川去走一走,看一看,去北京看那雄伟的天安门、长城、博物馆……
当我们亲手放飞气球时,当我们亲手放飞孔明灯时,当我们亲手放飞和平鸽时,这就是放飞了我对你们的美好祝愿。
亲爱的台湾小朋友们,让我们共同努力,创造条件,实现祖国的早日统一。那时候,我们可以一起学习,一起来建设我们的家园,使中国更强大,更繁荣、更昌盛!