我的新年愿望
“爆竹声中一岁除”,2016悄然谢幕,在噼里啪啦的鞭炮声中,具有超凡意义的2017来到了。
大过年的,我却生病了。感冒、发烧,最高温曾一路飙升至39。9度。爸爸妈妈和我都忙了好几天:天天去医院,天天打吊针,天天吃药。浑身上下,没有一个地方是舒服的。不仅如此,还有很多的不可以:不可以喝饮料,怕拉肚子;不可以放鞭炮,怕被烟呛着;不可以……这哪是过年啊,简直就是受罪。最让我懊恼的,是错过了这一期火炬金奖挑战营。俗话说得好:身体是革命的本钱,为了让本钱更丰厚,我独一无二的新年愿望横空出世——争当“三好”学生:吃好、玩好、睡好。
吃好。多吃蔬菜水果,少吃垃圾食品。夏天的时候,我很喜欢吃冰淇淋,有凉丝丝的感觉,可以让我在炎热中找到一丝凉快,每天都要吃一根,有的时候甚至一天吃两三根。肚子自然而然的就“出故障”了。既然如此,夏天我就应该咬咬牙,尽量不吃冰淇淋,不喝饮料,多喝白开水。因为,白开水就是最好的饮料。
玩好。每个周日,都可以骑上自行车去领略杭城的美景:阳春桃红柳绿;盛夏孤山观荷;金秋登高望远;寒冬西溪探梅。我还要去浙大紫荆港踢足球、打篮球、打乒乓球,希望周日一天有48小时,让我玩个够。
睡好。一年365天,天天都可以拥有10小时以上的睡眠时间。每晚7:00之前完成作业,8:30之前坐到床上,看半小时课外书,9:00熄灯,准备与周公会合。第二天7:00起床,精神饱满上学去。
细看我的愿望,发现要达到此“三好”,还真离不开彼“三好”,这两个“三好”其实是相辅相承、互不相离的。进入小学以来,我已经连续11次被评为“三好学生”,因此我有充分的自信,能在高效率、好习惯的基础上,百尺竿头,更进一步,愿望成真,当上“三好”。
我企盼:“三好”二合一,吃好、玩好、睡好,拥有属于我的幸福童年。
今天,回首往事,历历在目,虽然现在的学习非常的紧张,因为我们马上就要面临中考了,但我们没有丝毫的惧色,没有退缩的话语,所以我相信我们一定能成功!人生需要嗨不嗨的人生不精彩。这是我们的口号。
面临毕业无数无数的珍重,无数无数的泪珠,心里在期盼:希望友谊更长久。换来的只是一次又一次的神伤。“我上一中”“我上十中”“听我说,大家一起奔二十五吧!”我……我沉默,其实,我不想这么早考虑,我想和你们多过几年。
一:我可不想失去你,你这个大冤家,和你说话总吵架,我真不明白,都是女孩子,为什么没有共同语言,不得不说,我们的思想都很独特。——杨子
二:你呢,虽然是很烦,虽然是新生,但我不得不佩服你,你的适应能力很强,而且你人心眼其实很好,哦,对了,如果你哪天真成歌星了,千万别说你认识我,我可不想我的平静生活被你扰乱。——王浩楠
三:对,不能忘记你,你是我的好姐妹,你学习很好,说话幽默,可有时你会乱发脾气,你狠有骨气,我这样说不证明我没骨气,很多时候我们都有共同语言,但有时,你会莫名其妙对我发脾气,但一天内定会和好。——贾伊萍
四:好男人出门守则第一条,一定要带纸,我不会忘记你,风度翩翩,风迷无数少女的你,篮球天才,音乐谜。——徐鸿飞
五:黛玉般的性格,你孤傲,用冷漠来掩饰内心的脆弱,你文静,清高,我想我不会忘记你。——刘晓娟
六:呵呵,你,很热心,有正义感,虽然你是胖了点,但你挺好的,你爱打抱不平,虽然你总吃亏,但你说:“吃亏是福。”——兰伊磊
哦,人好多,其实我这样写,只想说我的想法:新的一年,我,希望你们都好,希望姐妹不散,兄弟不散,大家都有好未来!