心愿作文:我的新年愿望
新年好呀,新年好呀!”伴着这动听的歌声,2016年马上就要到了。新年总是热闹的,喜庆的,欢快的。家家户户都倒贴上了福字,还挂上了红彤彤的灯笼。商店里摆满了大大小小的灯笼和对联等着人来买。在超市里,买物品的人们好像比物品还多,结帐时,队伍排得像一条龙那么长。还有在校的学生们,他们也等着在校园里举办联欢会呢!
新年里是美满的,充满祝福的。在新年晚上一家人围着饭桌旁一起吃年夜饭。人们走亲访友,问候自己的朋友,亲 戚。当然,在新年里每个人都有愿望要实现。我呢?当然也有愿望,而且还挺多呢!第一个愿望:我希望今年压岁钱会很多很多,可以装满我的存钱罐。这样就可以在新的一年里,多出去游览,踊跃地加入户外活动,常常锻炼身体,少在家看电视、玩电脑,让自己的眼镜度数不再下降。
第二个愿望:我希望今年考试考个好成绩给爸爸妈妈看,并且为以后打好基础。爸爸妈妈对我的期望很大,所以我要勤学苦练,坚持不懈地学习,取得优异的成绩。
第三个愿望:我还希望我们一家人开开心心的,永远在一起,永远平平安安。
最后,我想祝全国人民平平安安吉祥如意!开开心心过大年!(非常想接一句:过吉祥年,喝某某宝哈哈哈哈哈)
2015已经过去,2016已经来到。2015年趣事多多,玛雅人和我们开了一个小小的玩笑,我们搬进了新家,我们去了好多地方旅游。苏州,沂水地下大峡谷,玩了地下漂流和电车,还拍了好多照片。假的世界末日居然在冬至那天,冬至那天居然还真有末日的天象。还有一天下了很大的雨,把加油站变成了一片汪洋。
2016年,我们元旦放假3天,去了奶奶家,我和弟弟们放鞭炮,还吃了奶奶养的土鸡。希望自己学习成绩越来越好,身体越来越棒。困扰着我的龋齿永远消失,希望家人平安。(下雨了心情说说)
时间就像一条记忆的长河,匆匆地,悄悄地流过,眨眼间,我们送走了2016年猴年,迎来了新的一年——2017年鸡年。“四气新元旦,万寿初今朝,”今天是新一年的开始——元旦。
今天因为放假,我舒舒服服地睡了个大懒觉。早上,我起床时,已经将近7:30分了。我看到爸爸 在卫生间刷牙,妈妈 正在厨房里忙碌着准备早餐,我很快地完成了起床后的第一个任务——对妈妈说:“妈妈,新年快乐!”对爸爸说:“新年快乐!”我们吃完早餐后,便把新年日历挂了上去,我高兴地喊到:“新年来了!新年来了!”爸爸摸着我的脑袋,说:“儿子,你在新的一年里,一定要更加努力学习呀!”我点了点头。
过一会我来到了大街上,小摊上的小贩们使出了浑身解术,“跳楼大甩卖!”“全场3折,全场3折!”“物美价廉,假一赔十!”……吆喝声,叫卖声,响彻整条街,着实吸引了不少顾客前来观看购买。这有个店里写着全场9。9元的大大的牌子,也许是新年第一天,大家图个吉利,希望好日子可以长长久久吧。
窗外不时传来了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们在表达对旧年的恋恋不舍,也象征人们对新年的美好憧憬。