今年过年我们全家人一起去奶奶家过年,平常在家里因为妈妈只生我一个小孩,所以都没有人可以陪我玩,但是在奶奶家那里就不一样了,因为那里有很多小孩子,有的比我大,有的比我小,他们都很体贴,都会陪我玩各种游戏。我觉得在乡下长大的小孩很好,因为放学回家写完功课就可以到处趴趴走,在城市长大的小孩就不行,一出门就是大马路,空气也不好,我觉得城市生活的优点就只有交通方便、就业机会多而已。
除夕夜,我们全家和舅舅全家还有奶奶在一起围炉,吃完年夜饭后,大人就发红包给小孩,我也领了好几包红包。爸爸带我们几个小孩去玩仙女棒、放鞭炮感受一下过年的气氛。
过年期间,我们全家还有几个阿姨一起去看阿姨新买的房子,到了那儿,哇!真令我大吃一惊,他们家一共有四层楼,而且他们的每一层楼都有二间房间、 两个阳台和一间厕所,还有一个超级大客厅,他们全部的家俱都没有落后时代,反而还很新潮呢!等我长大以后,我也要在那里买一间比他们还要大的房子,来好好孝顺爸爸妈妈。