除旧岁迎新年,除夕那天,我和爸妈兴高采烈地回到奶奶家过大年。
除夕的晚餐特别丰盛,有冷盘、热炒,还有清蒸和慢炖的,奶奶总是不断地给我夹菜,恨不得让我吃完所有的东西;我也不停地把最好吃的菜肴送到她的嘴里,心疼她总是把好吃的东西留给我们。爸爸妈妈看到一老一少推推让让,欣慰地大笑起来。一家人团团圆圆坐在一起,一边吃着,一边说说笑笑,都沉浸在温馨欢乐的海洋中,真是不亦乐乎!为了让奶奶更高兴,我特意说了一段幽默笑话,逗得奶奶像小孩似得乐开了花!
春节联欢晚会开始了,一家人坐在客厅的沙发上,一边吃着纯真美味的果品,一边观赏着丰富多彩的节目。但是,我突然发现奶奶只看表演不吃任何果品。我想一定是奶奶年级大了,牙口不好,啃不动水果了。我赶忙挑出一个最新鲜的大橙子,剥了皮,用小刀切成碎片,然后放在碗里用勺子慢慢地压成果泥,再用微波炉微热后端给奶奶吃。奶奶吃了几口后说:“这是我70年中吃过的世界上最甜美的水果”。她说完后把我紧紧地搂在怀中,情不自禁地流下眼泪,生怕我会离开她似的。这时,我和爸爸妈妈都惊呆了。过了一会儿,奶奶激动而又深沉地说:“我流的是甜蜜的泪水,因为我有一个懂得孝顺的好孙子。”
年夜十二点的钟声敲响了,屋外鞭炮声响彻云霄,我心里默默地祝福奶奶:在新的一年里更幸福甜蜜!
你知道我的新年心愿是什么吗?告诉你吧,今年,我想通过自己的努力,把作文写好。
因为一提到作文,我就感到头疼;一写到作文,我脑子里一片空白,简直无话可说。我写的作文偶尔能得到老师的小红旗或五角星,但这是极为罕见的。在测验考试时,我经常在作文上失分很多,因此语文成绩一直不太理想。每当在班级里排名的时侯,都是“讨厌”的作文拖了我的后腿。我多么想通过这一年提高我的写作水平啊!
从现在开始,首先,我要学会阅读,从阅读中,学习别人写作的方法;积累好词好句,更加准确地运用到我的作文中去;另外,通过阅读,还能增长知识面,拓宽视野,一定能对我写作有帮助哦!接着,我还要学会带着头脑去观察,不能糊里糊涂,漫无目标。最关键的是还得多练,要学以致用。我相信,通过这样的努力,一定能写出佳作的。
我真心地希望这个新年心愿能在今年实现,使作文不再是我的“绊脚石”!