小学二年级新年作文150字
离过年还有五天了,我和爷爷、奶奶一起去新一佳购买东西,那里的人真多。我们买了雪碧、橙汁、香包、芝麻油、白醋等,食品真丰富!我突然想起爸爸、妈妈还在外地打工的小孩有多孤独啊!如果我像他们的话,我会打电话让妈妈回家来休息几天,我觉得贫困山区的人们才是最可怜的。
电视中看到广东的农民回湖南,骑着摩托车顶风冒雪、忍饥挨饿,目的只有一个就是回家,我觉得他们太辛苦了,我的环境很漂亮也很干净,我要好好学习,天天向上,将来报效祖国,报效我们敬爱的老师、报效我的爸爸和妈妈。
日月如梭,光阴似箭。时光一晃就过去了匆匆地、悄悄地从我身边流过。不知不觉中,就来到了2016年,又迎来了新的一年。
辞去了2015,迎来了2016,在新的一年里相信每一个朋友心里都会有一个新年愿望。我的愿望是让自己的学习更上一层楼。我的学习成绩怎么说呢,平常的时候基本不固定时好时坏,但是我在大考例如期末考试的时候又总是名列前茅。我希望这好的成绩能变成永久,而不是短暂的。
新的一年里,我希望把我的粗心的毛病改掉才,成绩更上一层楼。2016来了,朋友们你们的新年愿望是什么?在这里祝你们Haooy New Year!