小学过年作文500字:新年钟声敲响时
千盼万盼,终于盼到过年了。前几天不停地赶作业,现在可以停下来休息几天了。
这几天,我真正品尝到了年的味道。
大年三十的下午,我急忙忙赶到奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。哥哥、弟弟、妹妹都来了,晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!
春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
“当……当……”新年钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
回首过去的一年,你已经成为一名中学生了。你不再像小学时那样无忧无虑了吧!你有了远大的理想,前进的目标,相信你也有了自己的新年愿望,呵,这次我就是来对你说我的新年愿望的。
期末考即将到来,我正在抓紧时间的复习,这是我中学生活的第一个期末考,和你一样,我有了目标,就是年段排名进前三十。这是我的第一个新年愿望。
第二个新年愿望是在新的一年里,我能用学过的英语写一本剧本,让大家来演,这是我新的一年中最想实现的愿望。
第三个愿望说出来你可别笑。第三个愿望是希望我的头发能长啊长,不停地长,因为我是女孩子,当然希望有长长的、黑黑的头发了,只是现在我还是短发。
第四个愿望是我能在这一年里长高。因为在班级里,大家都叫我“小朋友”,其实我并不太矮,可能是她们太高了吧。我希望有一天我跟大家一样高,哈。
这些就是我的新年愿望了。亲爱的自己,请相信,你有最美的过去,最好的现在,最广阔的未来!