新年愿望八年级作文
新年将至,相信每个人都会有一个新年愿望,我今年唯一的新年愿望就是春节前几天让妈妈休息一下。
每次过年临近,我妈的工作一定很紧,经常要加班。我知道她很累,所以我经常问她:“妈妈,你为什么有这么多时间?你应该多休息!公司同事有没有让你多做点工作?”“不,我不用加班。春节后我可以慢慢完成。但你也知道,过年的时候人家用钱很紧,我得加班给村民提前发股过年。”
哦,我明白了。时间太短了!妈妈这么辛苦,如果不能减轻工作负担,那我只希望她能在春节前几天好好休息一下,迎接春节的到来。
妈妈,我爱你!我爱你是为了别人,是为了你顽强的工作精神,是为了你的善良无怨无悔。我想把我一年一度的新年祝福献给亲爱的你和尊贵的你。祝你春节自由、舒适、快乐!
你知道我的新年心愿是什么吗?告诉你吧,今年,我想通过自己的努力,把作文写好。
因为一提到作文,我就感到头疼;一写到作文,我脑子里一片空白,简直无话可说。我写的作文偶尔能得到老师的小红旗或五角星,但这是极为罕见的。在测验考试时,我经常在作文上失分很多,因此语文成绩一直不太理想。每当在班级里排名的时侯,都是“讨厌”的作文拖了我的后腿。我多么想通过这一年提高我的写作水平啊!
从现在开始,首先,我要学会阅读,从阅读中,学习别人写作的方法;积累好词好句,更加准确地运用到我的作文中去;另外,通过阅读,还能增长知识面,拓宽视野,一定能对我写作有帮助哦!接着,我还要学会带着头脑去观察,不能糊里糊涂,漫无目标。最关键的是还得多练,要学以致用。我相信,通过这样的努力,一定能写出佳作的。
我真心地希望这个新年心愿能在今年实现,使作文不再是我的“绊脚石”!