新年愿望
大家好!祝大家新年快乐!回顾XX,它让我们悲喜交加。首先,是年头的冰灾,它阻挡了许多人回家团圆的路,造成很大的损失。风雪无情,人间有爱,全国人民都投入抗灾自救中。5月12日的8级大地震,在那一瞬间,大地怒吼,震惊世界,许多同胞失去了宝贵的生命和家园。中国人民在灾难面前顽强不息,一幕幕感人的场面,让人流下眼泪。8月8日是个振奋人心的日子,北京奥运开幕了,举国欢腾,中国代表团获得了51块金牌的好成绩。而我呢?不仅参加了大队干部的竞选,而且成了大队委;还参加了合唱团,用那美妙的歌声表达我心里的爱。今年,我还要努力学习,争取获得语数英三科一百分。我希望新年以及往后,世界和平,金融海啸赶快消失,让失业的人们早点找份好工作。最后,祝大家新年快乐!身体健康!天天开心!万事如意!笑口常开!
文中作者记叙了过去一年发生的大事,叙述了自己的新年愿望,表达了作者的新年祝福。文章叙事完整,语言流畅,不足之处在于结构不完整,段落划分不清。