付出与收获议论文500字
“一份耕耘,一份收获。”这句话是流传下来的千古名句,这句话实实在在的说出了:要想成功,需要付出不懈的努力。
不要光羡慕别人的成功,也要想一想别人成功的背后到底有什么?是努力的汗水,它可以帮助我们成功,但这样的前提就是要有坚强的信念和毅力。
正如我们的美术作业考试,内容为“黑白装饰画”,这个内容我从小就开始学,并且对这个考试胸有成竹。所以就随便选了个花瓶的图案,当时我光觉得画起来既简单又好看的图案才选择的,叶子上一种条纹,花瓶由黑与白搭配,把花的地方留白,其余全部涂黑,虽然花瓶上画的倒是挺满的,但叶子旁边却很空,缺少黑色部分,大眼一看是比较好看,但仔细一看,会发现我画的并没有把画面填满,线条种类还很单一,光这一点就为我的画拉了分,但现在知道已经为时已晚,当时没下功夫,收获自然也就没有付出努力多的人更加丰富。我们班一共有22名同学美术考试得了满分,而我没有在其中。
这件事反映出了“一份耕耘,一份收获”的真理,也启示了我们不能不付出就想有收获,更不要自以为是,要虚心,凭实力说话,用实际行动来表达。
这件事也对我文化课考试的准备工作敲响了警钟,正是那:
努力不白费;
因有一耕耘;
成功才能到。