有耕耘就会有收获作文
在某一天的黄昏,一场暴雨席卷了这个小村庄。一日之间,所有庄稼都被来势汹汹的暴雨冲毁了,谷物和稻米颗粒无收,整个小村庄陷入了贫困之中,人们都在为将来的吃喝发愁。
暴雨来得快,走得也快。雨渐渐停了,放眼望去,雨后的庄稼是那么萧条、荒芜——稻谷歪歪斜斜的,已经枯黄,没有丝毫生命力;泥土混合着叶片,散发出阵阵古怪的味道。对于眼前的状况,村民们绝望了:没有粮食,没有水,房屋也歪歪倒倒,他们该怎么办?
而面对这一危机,他们的村长毫不慌张,他倡导村民们:“不要为一时的灾难而被击垮,从此对人生绝望。我们应该抱有乐观的态度去看待世事,这场暴雨固然毁坏了我们的庄稼,却也给我们的土地带来了滋润,不是吗?我们现在应该同心协力,把坏去的谷物清走,重新播种、种植,我们还有残存的粮仓,一定可以再种出来的。”村民们被深深启发了,他们翻土、播种,日日夜夜灌溉农田,终于,他们迎来了丰收。
这个故事告诉我们:有耕耘就会有收获,播种下希望,总有一天会花开梦圆。