在电视上常会听到“牛转干坤”这句话,这也表示新年马上就要到了,有一天,妈妈一大早就把我叫了起来,并对我说:“要不要跟我一起去买菜?”我马上就大声的说:“好!好!”
一到市场,我看见人山人海的顾客,市场里面什么都有,其中最多人买的是鱼,因为“年年有鱼”妈妈还买了步步高升的年糕,市场真热闹!小贩吆喝:“跳楼大拍卖,老板不在随变卖!”于是,妈妈就帮我买了一件蓝色的大衣。
回到家,妈妈马上就进到厨房准备今天的团圆饭,不久,香味便从厨房传来,让我食指大动,口水直流,这时传来敲门声,我马上去开门,原来爸爸和姐姐也回来了。
妈妈大声说:“快来吃饭!凉了就不好吃。”吃完了饭,我就和姐姐去公园放烟火,我买了许多沖天炮还有蝴蝶炮,当烟火点燃时,火树银花,真美丽!
今年年假很长,我吃了很多好吃的东西也玩得很开心,如果天天过年,有多好呀!