抹香鲸的自述作文700字
大家好,我是鲸的一种——抹香鲸,我的身体很大,是世界上最大的齿鲸,我的40颗18厘米的尖牙可以施展出1吨的咬合力,足以将一艘大轮船给咬断。我还是个潜水健将,因为头重脚轻,所以很适合潜水。能潜到2000米到4000米深,而且能屏气1。5小时。
我的眼睛很小,在深海里根本看不到东西,怎么办呢?不用怕,我可是有法宝的,这就是“声纳”探测系统,能发出超声波来定位,就像人类的雷达一样,所以我在水里基本上不用眼睛来看东西。
我喷出的水柱和其他鲸不同,因为我右侧的鼻孔天生阻塞,所以浮出水面呼吸时,总是身体偏右,水柱以约45度角向左前方喷出,很像一个棒子。如果和我的兄弟虎鲸比起来,我的水柱比它大多了。
我的表面也与其他的鲸不同。我们抹香鲸的皮肤有很多皱纹,而别的鲸却没有。我们抹香鲸的胸鳍短而宽阔,尖端浑圆,尾鳍呈三角形,边缘笔直。我们背部肤色深灰至暗黑,在明亮的阳光下呈现为棕褐色。腹部银灰发白。上唇与下腭接近舌头部位为白色。侧腹通常有不规则的白色区块。
我们抹香鲸虽然都是同一个种类,但是吃的食物却不一样。例如:雌鲸主要捕食重量在0·1公斤至10公斤的枪鸟贼,但有时候也吃大一点的大王贼。而雄性虽然也以枪鸟贼为食,不过偏好猎物的体型通常更大,所以也吃大王酸浆鱿。
最后,我来介绍一下我们抹香鲸的“语言”,我们通常都会发出一连串的嘀嗒声,但在不同的情况下,我们的振动频率会有所不同。
怎么样?听了我的简介你是不是大开眼界?其实我还有更多神奇的地方呢?不过还是下次再说吧!对了,我忘记说我的绝招了:我可以用聚焦的超声波来震昏猎物,趁机把猎物吃掉。我是不是很厉害?