一粒米的自述作文600字
嗨!大家好,我是一粒米,一粒普通的米。我虽然和其他同伙一样也是米,但是我的遭遇可不一般。
从小,农药就在我身边团团转。听同伙说,这农药作用非常大,可以防止虫子们来咬我们。当时听了这席话后,我就想“哼,听起来是十分有用,但是虫子还不是依旧来咬我们的呀!天后,我就告别我的童年生活。我长大成人了,我为我长大成人而感到高兴,以为我从此可以摆脱农药了。但是,这一切与我想的完全相反。在我成人的第一天,我们又要洗澡了。这次给我们洗澡的是一个农民,听那位农民说,这种要说可以出去我们身上的农药味儿,但是着药水虽然能够出掉我们身上的农药味,但是它却消不掉我们骨子里的农药。
紧接着我们被农夫们用大卡车送到了大城市里。经过一路的颠簸,大家都十分难受。但是,毕竟是到了大城市里,大家都十分开心。由于我们是上等的好米,我们被送到了十分有名的卖米处。我和我的家人一起到了个大大的麻袋中,这个大大的麻袋,容下了我们大米家族中的好几户人家。几天过去了,我们这边无人问津。别处却有许多人去买。不久,我们的身上渐渐的长出了细细的毛。店长对员工说:“你把他们处理掉。|”员工叫来一批人,把我们扛到了一个工厂。我们刚到工厂门口,就闻到了一阵阵另人恶心的药味,我们都皱起了眉头过了一段时间,我们一麻袋的人员都进了药缸,经过一阵翻天覆地的掏鼓之后,我们身上的毛竟然渐渐消失了。大家又变成了一粒粒精神饱满的米。后来我们进了真空包装,袋子上面写着极品贡米。不过多久,我们又被摆放在了店中,不出几天,我们就被卖完了。
我的遭遇十分不简单吧!