电动车的自述作文450字
这几天我家来了一只“小鸟”,你是不是还以为是我养的小宠物呢?其实不是,是我家的小鸟电动车,它有着飞一样的速度,漂亮的外形,买来的第二天我便爱上了它。
第二天早晨,已经07:15了,我还趴在床上像吃了安眠药,怎么也起不来。这时,妈妈对我大喊:“王语童7:50了”。“啊?7:50?”我惊恐地叫着。赶紧穿好衣服,洗了把脸匆匆忙忙的出了家门,坐上电动车“嗖”地一下“飞”了出去,但交通路况并没有我想象的那样通畅,我和妈妈在一个路口被多辆车挡住了。但妈妈并没有停下来,又拧了一下车把,电动车便从车与车之间穿流而过。虽然路况不好,但我们却坐着“小鸟”自由地穿行,一会儿就到。
还有一次,电动车快没电了,离家还有些距离。爸爸说让我坐上车,他下来推着。过了一会儿,我看见爸爸累得满头大汗,我感到非常的惭愧,便让爸爸坐上车。原本那红格子一闪一闪,但当爸爸坐上来,一拧车把,哇!自己就充了一格电,我们顺利的回到了家。
这就是我的“小鸟”电动车,不仅有小鸟飞一般的速度,还有小鸟般的精神。现在它虽已经破旧不堪,但还可以载着我们去想去的地方,带给我们方便和快捷。