笔袋的自述
唐雨田
一天,我坐在一家文具店的货架上,忽然一个声音打断了我的午休,一个孩子拿起了我向老板问价格:“叔叔,这个笔袋多少钱?”他说:“25。”就这样,我就被主人买回家了。
我的外形非常漂亮,最显眼的地方就是那个可以放非常重要东西的袋子,它的外形是一个米老鼠的头。主人的同学总拿他威胁主人:“把你的答案给我看看!不然我就把这个东西扔了。”没办法,我只好屈服。我身上的拉链是米老鼠的手,可以很快把拉链拉上。所以主人非常喜欢我,我的底色是深蓝,身上有很多美丽的图案,而且都五彩缤纷,漂亮极了。
我的结构很单一,那个米老鼠头的袋子,主人常常将墨囊和老师给主人的重要东西放进去。我的肚子里面只有一层,伙伴有消字笔、复写笔、三支钢笔和一支铅笔。主人在使用我伙伴时非常小心,看来主人不仅喜欢我,还喜欢我的伙伴呀。
有两件事我记得最清楚。有一次我被主人放在书包夹层里,回家时主人发现笔袋没有了,急忙在书包里找我。找了十分钟,终于在夹层里找到了我。他着急地抱起了我,看来主人果然是把我当成宝物来看的呀!
还有一件事,有一次主人像一只疯狗一样疯狂地买笔,害得我好像马上就要被撑死一样。好在主人终于停下来了,最后把那些笔拿了出来。
我真希望主人能更好地爱护我,这样我就能继续为主人服务了。