仙人掌的自述作文700字
我是一棵85岁的巨柱仙人掌,生活在美国亚利桑那州国家公园里。我待人非常友好,朋友也很多。
80年前,我5岁,是家族中最小的仙人掌。我的周围长满了杂草,它们仗着比我高,总是讽刺我:“你呀你,真是太矮了,你看看你姐姐,人家比你高1米呢!知道的说你们俩是姐弟,不知道的还以为你们俩是母子呢!”我就是在这样自卑的环境下长成10米高的仙人掌的。现在,当年讽刺我的小草都抬不起头来了。现在的我,也总是鄙视它们的身高。
在我高7米时,我就有了“房客”——一只鸽子和一只山雀,它们两位是我接待最久的房客,也是我最喜欢的房客。当然,并不是因为我多收了一次房租,而是因为它们都很爱干净,而后来的房客都把房间弄得乱七八糟。比如,猫头鹰妈妈总在我脚边把老鼠咬死,然后再把死老鼠叼到树梢上的窝里让小宝宝吃。我都快恶心死了,还好我不会吐,不然我脚下的小动物就遭殃了。
等到5月,它们就会定时付房租了——给我的花授粉。为此,我还跟蝙蝠一家吵了一架!去年,我应该只开了100多朵花,但蝙蝠一家只用了一早上就吃了70多朵。山雀被挤到一边,哭着回了窝。所以,今年蝙蝠没有来吃花粉。今年我的花粉都是山雀、鸽子、蛾子和蜜蜂几位分享了。
到了9月份,我结了果实就会让小动物们来吃,来往的游客也吃这些果子。我的果子红红的,长6~9厘米,里面有4000多粒小种子。当人们笑着把果子送进嘴里,红色的果肉把他们的脸映红时,我就觉得特别开心,特别自豪!
现在的我只有85岁,而我们巨柱仙人掌家族的成员最多可以活200多年,这样算起来,我至少还能活100年呢!在这100年里,我要多开花,多结果,让更多的动物在我身边安家。
当我自然死去后,就会成为木质纤维,在大家眼里,就像一个高大的稻草人。看到那时的我,你们一定要记得我曾经是一棵巨柱仙人掌哦!