蟑螂的自述作文700字
我是一只年轻的蟑螂,今年蟑螂年十七岁,正值青春韶华。也许是天妒英才,让我被一群群龙无首的、大叫着害虫的人类一脚、两脚、三脚、无数脚踩死在地上……好在,现在在天堂过得不错。
我本住在一个叫做“杨源朋鸟”的柜子里,这里非常安全,因为这个叫“杨源朋鸟”的人类,几乎不怎么打开这个柜子。我还懂一些人类的语言和文字,我在“杨源朋鸟”柜子里找到几本叫《**大陆》的书,闲时读着人类的语言,欣赏着人类的故事,倒也自在。
那是一个风和日丽的早晨,我在柜子里动着触角,正读着《**大陆》,突然,一个人类猛地打开柜子,一道刺眼的光射进我的眼睛。那个人类也一下子见到了我,并尖叫起来。我更是吓呆了,站在柜子里一动不动。那一声尖叫便引来一群人来围观,仿佛他们没见过帅蟑螂一样,我见势不妙,扑腾着大翅膀,飞了起来,这可比我北方的大兄弟神气得多!我只飞着折腾了一下,就掉进一个黑暗的洞(书包),周围的人类一下子像凉水遇上了烧热的铁锅,瞬间沸腾起来。大惊小怪,瞧瞧!一个个的,嘴巴张成O型,急得跺脚,眉头紧锁,手慌乱地乱甩着……
这时,响起一个声音:“把它搞出来,踩死它!”
这群人类慌忙地把这大洞(书包)倒了过来,却不见我。
原来我早已扇着大翅膀,又扑腾到了空中。
悲剧来临了,不知是哪个人类用一本书精准地把我拍到了地上,我的头晕晕的,两眼直冒金星。他们也一愣,“干它!”,一个粗粗的嗓音从人群中爆发出来,我连忙振动双翅,想要飞起来,但是,还没有飞起来,一脚下来,粉身碎骨,两脚,三脚,四脚……到最后,渣都不剩,死无全尸呀!好在第一脚下来时,我早已灵魂出窍,飞向天堂。
啊!愿天堂没有人类踩死蟑螂!
啊!愿我下次投胎,投个人类吧!