鲸的自述作文300字
大家好!我是一头座头鲸,生活在浩瀚无边的海洋里。
在很久很久以前,我的祖先致生活在陆地上的哺乳动物,因为喜欢海里的生活,所以他们就把家搬到了海洋里。渐渐的它们的前肢退化成了今天的样子,后肢则彻底退化,成了鱼的样子,但是你要记住,我虽然生活在海洋,可是我不是鱼,而是哺乳动物。因为我和你们人类一样,是用肺来呼吸的。更重要的是,我是胎生的动物,好吃妈妈的奶长大。
我巨大的鳍状前肢长达五米,像一对翅膀。这是我们与其他鲸相区别的重要特征。我们锯齿状的胸鳍上有黑白亮色的花纹,而且一斑文各不相同。我们以鱼类为食。
我还是“海洋歌唱家”呢。我在海洋中能发出奇妙的声音,如同歌唱家在唱歌。我的“歌声”节奏分明、抑扬顿挫,而且有一定的规律。
这就是我――座头鲸,你们认识我了吗?