小毛虫的自述作文800字
嗨!大家好!我是一只小毛虫。我刚刚来到这个世界,这个世界是多么美妙啊——绿树、远山、蓝天、大地……一切都那么新鲜漂亮。
我正把一片叶子当成床午睡,我突然觉得腰不舒服,我睁开眼睛一看,可不得了,我被一只巨手捉住了!我狠狠地咬了巨手一口。那巨手一下子松开了,我一下子摔进了一个“小纸盒子”,昏昏沉沉地睡了。
我觉得“纸盒子”开始晃动,接着一点光亮射了进来,我向外看了看,看见一张陌生的面孔。我马上想到了妈妈的话:他们叫做“人”,善良的人会保护昆虫和动物。
我十分不安,开始有点害怕。忽然,“人”把一根手指放在我的背上,轻轻地摩擦,十分舒适,我不怕了,扭了扭屁股,拍了拍那根手指。手指也拍了拍我的屁股。我和手指开心地玩耍着。
我后来才知道,手指的主人是一个男孩,他是陈佳。那天是他把我从巨手里救下的,接住我的“纸盒”其实是他的手掌。
陈佳十分地关心我,天天都塞些嫩叶进我的新家——一个塑料盒里,我就这么边开心地过着日子,一边打算结茧子的事。
现在,我每天吃好多叶子,然后就开始结茧了。我先是扭动屁股吐丝并让丝围成一个半圆形的兜子。然后转转身子,头向下,做一个倒着的半圆形兜子,然后把他们粘在一块,茧子做好了。
我将睡上一个长长的觉,经历一次“完全变态”的过程,变成一只美丽的蝴蝶,飞离这个盒子。
“我已经是一只蛹了,我不在吃东西了,”我对自己说,“我要把茧子再织得厚厚的,我还能看见一丝丝光,我知道一定是陈佳在偷偷地观察我,我要给他一个大大的惊喜”!
过了三天,又过了三天……
我在茧子里扭动,努力地扭动,我咬破了茧子,慢慢地出来了,抖着湿湿的翅磅,让它干一干,然后呢,我飞出了盒子。在男孩那根曾抚摸我背的手指上停了停,就快活地飞走了。
我一边飞,一边为我肚子里的小宝宝们祝福:“希望他们也能遇上陈佳那样的好男孩!”