自行车的自述作文600字
“喂喂!前面的,对,就是在我的前面的刘子晗,趁现在你在帮我洗澡的时间,我给你讲讲你的故事吧!”
“我至今还记得,你九岁那年,在店里盯着我,期盼的眼神凝视着我。我是一辆红得发亮的自行车,你对你父母下定决心要买我的神情,使我吓了一大跳,不知道你会不会爱护我呢。”
不过,在你买回的第二年,你的十一岁,我就放心了,你是个爱我的主人,为了让我保持清洁,保护膜现在还没撕。你在寒、暑假,总会带上我去些稀奇古怪的地方,你也爱挑战一些超颠簸的路,却没有尖石块儿。在你骑得吃力时,总会免费撑到打气店那儿。打完气了,我的精神充沛,意志清楚,你像吃了因特网网站里游戏的补血剂,一下子飞奔着坐到我上面,一口气骑了一个小时多,把我这个中年人累坏了。你疲惫不堪,一边说:“不玩了,不玩了,宝宝快死了。”一边又一屁股坐上去,飞一般地,又骑着我“上刀山”了。
你十二岁,也就是今年,我长久地被停在车库里。阳光会照进来,小雨滴会透进来。月明人静的夜里,我与“伙伴”聊着琐事,偶尔说几句真心话。哦,你来了,来得正是时候,这里冷得我直发抖,得与你沐浴阳光了。你调高了座椅,大约高一米六的身体,刚好,向着太阳的方向,你朝气蓬勃,不顾一切向前冲,像是要迎着热情的火星“远走高飞”,离开这个日夜按部就班的世界,在未知星球里与我尽情放松。
“嗯?你洗完了?好吧,就讲到这,总而言之,你对我还是非一般精心照料的。这三年来,可要好好感谢你喽!要不是你,我现在一定是辆“小灰车!”唯愿你我的情谊天长地久。