秋葵的自述作文700字
我,营养丰富,外形俊朗,人称蔬菜之王,是老少皆宜的餐桌必备品。知道我的名字了吗?没错!我就是秋葵
我可是菜园里的大明星,农民伯伯手里的致富“宝物”。你看,我身披绿色晚礼服,头戴可爱的绿色蓓蕾帽,俨然像一个从远方归来的华侨。我不但外表美,在我名贵的绿礼服下,还绑着一根长长的白丝带,丝带上有许多嫩嫩的、可爱的小圆球依附在上面,这些是我的宝宝们。他们整整齐齐地排好队,仿佛在等待农民伯伯的检阅。如果把我煮熟,切开,我定会和我的另一半难舍难分,难道你没看到我那晶莹剔透的“水晶帘”吗?
我不但长得好看,功效也格外显著!既然大家叫我蔬菜大王,那么我身体里的营养成分当然不能比其他蔬菜子民们少。除了常见的维生素、纤维素、果糖以外,我身体里还有其他蔬菜不具备的特殊营养素——果胶和多糖。有了这两样法宝,我具备了防癌、抗癌的功效,经常食用我不但可以保健身体,还能将体内的毒素排除。所以现在的我深受广大市民的喜爱。由于种植面积的不断扩大,所以我的价格并没有提高。虽然我贵为蔬菜之王,但是我还是很亲民的!
我的口味鲜嫩,食用方法多种多样。白灼,是老年人喜欢的做法,这样做不但保留了我大部分的营养,而且口感顺滑,吃到圆溜溜的果籽儿,像在品尝一杯微暖的珍珠奶茶。当然,你如果喜欢重口味,我也是有备而来的,我可以红烧、爆炒、做汤,甚至可以腌渍。总之,十三亿中国人,我保证你们大多数人都会爱上我。
这就是我,一个追求完美又乐于付出的我,自从我有了“秋葵”这个饱含诗意的名字,我就一心一意想着为人类的健康做贡献。现在我已小有成就,深受人们的爱戴,你看他们又给我起了很多可爱的昵称,如“毛椒”、“羊角豆”“洋辣椒”等。当你听到这样的名字时,你也要认得我哦!