蚊子的自述作文700字
我出生在一个平凡而又人尽皆知的家族——吸血鬼之家。我蚊子家族的基因强大,长相也都大体相同:满身漆黑,嘴很尖,像一根黑针,背上长着两对小型的蜻蜓翅膀,让我们可以飞行。
都说勤劳的小蜜蜂是劳动模范,我们才是真正的干起活来不眠不休呢!然而在人类世界里,我们却是恶名远扬,苍生怒骂,万人共伐。
人类都说我们坏,让我们讨厌,可是他们为什么不反醒自己呢?本来,如果他们好好地茹毛饮血,不去使用上天为他们创造的火,我们便有足够的食物源——各种动物的血,但是自从他们发明了各种科技产品,破坏森林,各种动物越来越少,我们只能把日标转移到他们身上了。
而且人类责怪我们传播各种病毒,其实也是无理取闹。病毒是从其它动物身上带来的,而动物平常顶多也就得感冒、发烧等小病。如果不是人类的工业污水、化学药剂,动物也不会有那么多的病,我们也不会把病毒带给人类,说起来还是人类自作自受。
一天,我看到一只被病魔缠身的动物,就和同伴去吸了点血,以免肚中闹空城计。忽然,一个巨大的阴影带着狂风从天而降,随着苍蝇拍下一朵血花绽放,我的同伴就这么死去。我大怒,我们没惹你,你还来找麻烦了?我趁着他睡着的时候,冒着生命危险飞到他的大动脉边吸血,还尽量把动物身上的病毒送入他体内。几天后,我听其它朋友说,那个人得重病进医院了,哼,让你把我们蚊族不当人!
一段时间后,我正在呼呼大睡,我梦到天上下着血雨,地下全是血海,天空中飄着血云,我想吸就吸。忽然一道闪电落在我身上,我一惊,醒了过来,只觉得浑身灼痛,临死前我听到一个声音:”终于把它杀死了,这只臭蚊子。”伴随着电流滋滋作响的声音,我伟岸的身躯轰然倒下了……
自大的人类,可恶的人类,不要得意太久,我的种族就像鲁迅的精神、野草般生生不息,它们一定会用你们创造的病毒,为我和我死去的同伴报仇的!