一辆自行车的自述作文600字
我的诞生使我无比光荣,因为我是一辆高贵的越野自行车,自从我上了货架,我就开始了人生当中幸福的一段生涯。
每天总有很多人围在我身旁叽叽喳喳说着聊着。“哎呀!恐怕我一生中只有这一次能见到这样豪华的自行车!”一个人用羡慕的目光一直盯着我。紧接着又是一声感叹:“要是我能买下它该有多好啊!”我愈发得意了。这时,一个又高又壮的先生推开大家大步走到我面前高声说:“不管这辆自行车多少钱,我买了!”一边说一边掏出了大把大把的钞票,将我买了下来,从此以后,他就成了我的主人。
我在主人的家中享受着贵人的生活。有一天早上我被主人牵出了家门,在又长又宽的水泥道上飞奔着,太阳高高照着我,我在阳光下显得闪闪发光,主人的精神也格外的好,当一阵阵微风吹过,我觉得我真是遇上了一位好主人,这一天我足足跑了10公里才被主人带回家。
又过一段时间,随着主人越来越富裕,从5公里变成了4公里,从4公里变成了2公里,我的心越来越着急,总想着主人能加强运动量,但是,我的主人成了一位大企业家,每天忙着工作,再也不运动,而我却被遗忘在荒凉的废墟上。
时间过得很快,我慢慢地变老了,身上满是灰的我油漆脱落了,看起来就像一位久经风霜的老人。我已经有许多年没见阳光了,我开始怀念起曾经。这时突然有一只手正缓缓地向我靠近,将我扶起来,把我带到了一个大工厂,一进工厂我就被冲洗干净后刷上油漆,还贴上了二维码,最后我被工作人员推了出来,从一群年轻人口中知道,我现在变成了一辆新时代的共享单车。每天我都会被不同的人骑到不同的地方,迎着那暖暖的阳光,虽然我老了,但是我找到了从前的感觉。
人类的新科技使我佩服,不仅方便还给我们带来了快乐!让我迎来崭新生活,为人类服务。