书的自述作文500字
Hello!老兄,别东张西望了,不是别人,正是我——。本人可是你们人类的好朋友呢!但是最近,我们书本却受到了你们人类的欺负,所以在这里我有必要跟你们人类进行谈判!
在生活中,人类总说:“书是人类的好朋友,我们应该爱护书籍。”的确,我们书籍就是你们的好朋友,你们的老师。我们教给你们知识,陶冶情操。让你们人人满腹经纶,学富五车。不是有句话说得好“胸怀笔墨虚若谷,腹有诗书气自华。”这些都是我们教给你们的。
但你们不仅不知恩图报,还反过来报复我们。你们真是丧尽天良,下面我就给你们列举几个例子。
我的好闺蜜——《百科全书》,呜呜呜,她最近就是死于你们人类之手。当我听闻她的死讯后,急忙赶去。没想到当时春风得意、学富五车的智慧小锦囊竟过世了,当我看到她时,她全身都是用胶带缠起来的,订好的订书机订也被人拿掉了。书页散乱,上面字迹模糊,完全不成样子。我鼻子一酸哭了起来,呜呜呜,你们人类究竟对她做了什么?让她年纪轻轻就过世了,她才出版十多天啊!你们人类的诺言都去哪了?
还有那次,我回到了我的大家庭——图书馆。我看见我的兄弟姐妹们都从风华正茂变成了满经沧桑的旧书本。我是多么伤心啊!如果你们有时间,就去看看吧!你们的朋友,你们的老师都被你们欺负成什么样了?
人类,我希望你们能善待我们书本,不要再欺负我们了,否则后悔的就是你们自己啊!