鲸的自述
大家好,我是生活在海底的动物——鲸,我的寿命可长了,比你们这些人类都要长,我一活就是几十年前到一百年。而且我的长度也比你们长,你们刚生下来才50多厘米,我刚生下来就是十米多长,七千公斤重,我比你们吃的食物也多,嘴巴也大。
我和我的朋友们睡觉的时候都是在一起睡的,我们的头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静地浮在水面上,如果听到什么声响,我们就会四散游开。我们鲸长的可快了,不像你们人类长得那么慢,你们对于我们来说就是一只小蚂蚁,我一天能涨三十公斤到五十公斤,两三年就可以长成大鲸。而且我们幼鲸都是靠吃母鲸的奶长大,也说明了我们是哺乳动物。这就是我们鲸的世界,你们羡慕吧,而且呀,我们鲸的呼吸跟你们人类呼吸可不一样,我们过一会儿才呼吸,而且我们吐气要到水面上去吐,我们吐的形状都是柱子形的,让你们见了你们肯定会拍我的。
这就是我们鲸的世界。