冰箱的自述作文500字
大家好!我是每个家庭中必不可少的一件家用电器——冰箱
我们冰箱家庭天生就是一米八的大高个儿,不过也有例外,双开门冰箱大哥就有着两米的身高,肚子里头可以装六百五十升的水。像我这样的兄弟也有一米九的身高,比起那些一米八的小弟们,我们算是“大哥”了。
我和我的朋友出生在工厂里,然后被叉车大叔运到商店里,等着被人买走。有人来了之后,我们随时准备被搬到新的地方,熟悉那里和与朋友们告别。我就是一台经历过两次“搬家”的冰箱,虽然小主人们对我很好,但是我还是认为有伙伴在更好。所以,每当看见悲伤的事物时,我就会想起与朋友们告别的场景,眼中就不由得泛起了一朵朵泪花。
唉,还是不提过去那些伤心事了。大家都知道,世界上是没有两个完全相同的东西的,我们冰箱也不例外,我的全身大部分时银色与灰色的,额头边印着“海尔兄弟”的照片,全身是用铁做的,因此我不是什么需要“轻拿轻放”的“易碎品”。不过,我刚刚被碗老弟撞了一个“伤口”,因此,我也知道了我不是特别的坚固。
每当主人们吃过饭后,就会把吃剩的菜放进我的大肚子里。除此之外,我的肚子里还有其它的东西:包了没吃的馄饨与饺子,大把大把的芹菜与韭菜……虽然我的肚子里头很冷,但是外面很热,到了冬天,我就是人们所说的“暖手宝”,我背上的黑板子就是用来散热的。
怎么样,我还不错吧?