橘子的自述作文600字
大家好!我就是家喻户晓、大名鼎鼎的橘子。提到我,你们一定会吃惊,有些人觉得橙子与我长得很像,我和他是兄弟,NO!NO!NO!我可不是橙子。橙子是我与柚子结成亲家后生出来的水果,算是我们家族的亲戚了。
自我介绍完之后,我来谈我们橘子家族的成员吧。我有一位表哥他叫沙糖桔。他的味道极甜美,吃一口仿佛含了一嘴白砂糖,所以名字中带有“沙糖”两个字。在我们家族中最小的要数我的堂弟金桔啦。它的体积非常小,只有大拇指一般大小,而且吃的时候几乎可以不剥皮直接吃掉。
我可是一位有名的旅行家。我的家乡最早在中国,拥有四千多年的栽培历史,后来被阿拉伯人带到了世界各地。这是因为我对自身生长的环境不大挑剔,因此十分容易种植,即使是在贫瘠的土壤里,也很容易让我随遇而安。
现在该说说我的本事了。因为味道甘甜,含糖量高,我们对肺有好处,可以用来治疗胃阴不足,口中干呕,逆少食等病症。而且我们富含维生素C和A,可以降血脂。
对了,悄悄告诉你,我浑身是宝:晒干存储两年后的皮叫陈皮,可以入药。记住啊,新剥的橘子皮,千万别随便泡水喝,很可能有农药残留,也不是可以入药的陈皮。我的果肉富含维生素C与维生素A。不过,我也有脾气,比如我与荔枝一样,吃多了大量胡萝卜素会进入血液,容易使人患上胡萝卜素血症,外在表现之一就是会使手掌变黄。
今天先自我介绍到这里。我是不是很棒呀?心动不如行动,各大超市都有我的兄弟姐妹,欢迎光临惠顾吧!