哈喽,人类朋友们好,我是马路旁绿化带都是你们熟悉的青草弟弟。
我原本在绿化带中生活得很安逸。可是,好景不长,我原本安逸的生活却被人类的到来给打乱了。开始,是几个人类孩子不停的在我和我兄弟姐妹身上踩踏。事后,我和我的兄弟姐妹养了三个月,才把伤养好。
可是就连狗大哥也来欺负我们,在我和我兄弟姐妹的身上排放它的排泄物,还不停地在我们身上踩来踏去。我和兄弟姐妹又一病不起,到现在还有后遗症。
后来,有些人类的年轻人常站在绿化带中聊天,煲电话粥,聊天或打电话时,还经常踢大树爷爷,或者将我们连根拔起,我有许多兄弟姐妹都为此丧失了宝贵的生命。
更有甚者,将各种各样的垃圾往绿化带中扔,经常砸的大树爷爷连连喊疼。那些垃圾在绿化带中,没多久就腐烂了,发出的恶臭味经常让我们头昏脑胀。两眼昏花。
原来呀,快停下你们手中等的恶行吧,我们青草对保护环境可是起了不小的作用啊,你们这样破坏环境。迟早有一天,会受到惩罚的!