老树根的自述作文500字
我曾经是一棵枝繁叶茂的老树,在这块土地上生活了几百年了。然而,一场大火烧了我的家族,从此,我变成了一个埋在地里的老树根
不知过了多少年,我裸露出来半个身子,又重新回到了地面上。我感觉到一只兔子在我身上留下了轻轻的脚印,看见了小刺猬在旁边好奇地盯着我,看见了白云在天上慢慢地飘过,还看见了一条清澈的小河……真美啊!我在惬意中睡着了……
当我醒来时,我发现旁边来了几个人,他们的目光一直停留在我身上。过了一会儿,他们拿来了各种各样的工具,小心翼翼地开始挖我周围的土。这时我的身体已经完全裸露出来了。我很惊讶,心里暗暗想:原来我是这个样子的!我在土里根本没看见。不过,他们要拿我干什么呢?
我被运到了一个工厂里,接着又被放进了一个装满水的大池子里。我现在很不舒服,我的皮已经开始软了,直到我再也受不了了,他们才把我取出来,他们把我身体上软的地方给刮掉了,又把我打磨了好几遍,实在太疼了……我在痛苦中闭上了眼睛……等我再醒来时,我自己都认不出自己了,我现在不是一个老树根,而是一个漂亮的根雕!
现在,我已经是一件价值连城的艺术品了,我也知道了,要想让自己有所成就,就必须经过痛苦的历练。