我出生在春夏秋冬,当我在春天慢慢睁开双眼,看着自己的出生,我开心极了!
啊!我一年四季都在开,我抖了抖身上的露珠,感觉爽极了。
我一年四季都有不同的颜色,从深红到淡红到淡粉到白色。我喜欢春天,因为春天我显得更加诱人。我也喜欢冬天,因为冬天显我得更加朴素,想到这,我伸伸懒腰,我要快点开花,我要有自己的姿色。
日子一天天过去了,我把所有的精力都放在生长上,因为我要有自己的姿色,那才是花所应有的东西,哪怕只有一秒姿色。我也想看到,春天里我开着花是怎么诱人呢!冬天里我开的花是多么朴素呢!
天哪!我怎么没有结苞,反而越长越大,越长越茂盛。一定是它抢走了花的养分,再这样下去,我一定会没有我自己的姿色,我开始尽力阻止养分流在身上,可是怎么也办不到。
我开始绝望,我想我再也没有我自己的姿色。渐渐的,我长大了。花枝上结满了小花苞。一天又一天过去了。终于有一天,我结的小花苞慢慢地绽放了,轮廓看起来像花。我要开花了!我开心地抽动枝丫,开出了一花枝深红的花。我幸福地随风摇动,发出沙沙沙、沙沙沙的声音。
我一边摇一边唱起歌来:“我是一个美丽的花,啦啦啦啦啦啦……”
啊!我终于有了属于我自己的姿色!