大树的自述作文400字
大家好,我是来自树林里的一棵大树,我每天生活得都很快乐!
春天的时候,我身上的枝条抽出了嫩绿的枝叶,旁边的小花随着风舞蹈,小草也一个又一个地从土里探出头来。
夏天的时候,我的身上长出了碧绿的叶子,小鸟们在我的头顶上安家筑巢,他们还经常在我的手臂上唱歌、跳舞,玩得十分开心。
秋天的时候,我身上的叶子都变成了金黄色,从远处看,真是美丽极了。
冬天的时候,我的树叶都落了下来,悄悄地埋进了脚下的泥土里,化成了养分重新储存在我的身体里。虽然我的叶子落了下来,但是我并不伤心,因为我知道下一年我还可以照样枝繁叶茂的。
时间一天一天地过去了,不知道从哪天起,我觉得不快乐了,因为我身边的这些伙伴们一个又一个地倒下了。人们把我的伙伴们拉走,做成了各种家具、工艺品……我担心有一天我也会被那些伐木工人给带走了。我真的希望人们别再伤害我们、伤害大自然了。
请让我们健康快乐地成长!保护我们、保护大自然,其实就是保护人类自己!