桔子的自述作文600字
大家好,我是小金桔。我的品种全世界共有27种,我国就有21种之多。一般大家看见的或吃到的是沙田蜜桔和我。
我先给大家介绍沙田蜜桔吧!沙田蜜桔的皮呈鲜黄色,它的皮摸起来纱纱的,像一个穿纱裙的小公主。它的果实有的酸中带甜,有的苦的像苦瓜,有的甜的让你整天笑嘻嘻!
大家不用觉得沙田蜜桔是桔子界中的冠军,其实我——小金桔才是桔子界中的冠军呢!
我是一个美丽的公主,有的圆、有的扁、有的胖、有的瘦。我的果皮摸起来十分光滑,光滑的像一个玲珑剔透的水晶呢!这一点我就比沙田姐妹们美的多。什么!你们不服气!好,现在我要发出绝招啦!我的果实几乎十个之中九个都甜,可沙田蜜桔姐妹们就不一样了。它们十个之中五个都酸,这一点我也比它们好吧!
可能大家会觉得我的营养价值没有沙田蜜桔姐妹们高,那么今天我就要让你们大开眼界了!沙田姐妹们含有的维生素C是百分之五十,而我的维生素C含有百分之百呢!这一点我又胜了沙田蜜桔姐妹们!
我不仅表面光滑,营养价值高,而且能榨成汁。只要把我去皮,切成小块,放入榨汁机中榨,你就可得到一杯口感丝滑、美味可口的桔子汁了!你们只要喝下去,就可以解渴去热,让大家感到十分轻松、畅快!如果是拿沙田蜜桔姐妹们来榨汁,那可就麻烦了!如果你们将它切成小块去榨汁,那你不可能会十分轻松、畅快。因为沙田蜜桔姐妹们有十分多的小皮,让人一喝就感觉到十分不舒服。如果你要去吃小皮,那可就更麻烦了。我们需要一个筛子把小皮筛干,这样十分麻烦,所以大家都不会喝它们。
你们以为我已经没有其他的功能了吗?我还有一个功能——水果拼盘!一般人们过生日、喜庆节日、过时节时,都要做水果拼盘,其中拼盘的主角就是我啦!只要人们一见到我就会垂涎三尺、生爱慕之心!不是我吹牛,我真的感觉能和美味的芒果媲美了!
现在,我已经是一位水果王国的大干部了,再见!