葡萄的自述作文350字
大家好,我的名字叫葡萄。我是世界十大健康水果之一。我的牢祖先在欧洲,两千年前,我漂洋过海来到了中国。因此,中国也成了我第二个故乡。
我的家族很大,所以我的兄弟姐妹也很多,我们外形相似,但是颜色却不同。有白色、青色、红色、褐色、紫色、黑色……但我们有一个共同特点,叶子又大又绿。穿着翠绿色衣服的是我大姐青提,大家一眼就会认出,青提有一个特点,皮薄肉厚。那身材苗条的是我的二姐——新疆马奶葡萄,它果肉细嫩,无籽。当你看到一个穿紫衣服,又大又圆,那就是我的弟弟紫葡萄了,大家可别笑我弟弟,它可是葡萄中最受欢迎的,味甜,汁多。
我们葡萄家族是人们的好朋友,葡萄含糖量达10%~30%,并含有多种微量元素,又有增加人体健康和治疗神经衰弱及过度疲劳的功效。
水果是人类的好朋友,水果对于我们的作用很大,我们一定要多吃水果,爱吃水果。