橘子的自述
侯柏冰
大家好!我是橘子,我虽然先天肥胖,但我却有一身渐变色的大衣,尚未成熟时,我的这件大衣是青色的,等到成熟了,就会变成金黄色。大衣被我裹在身上,使我看起来像一盏闪烁着亮光的小灯笼。无论从哪个角度看,都是那么有光泽,我可是对这件外衣钟爱有加呢,实在是天生丽质难自弃啊!
接下来,我给你展示下我健硕的肌肉。
看我这饱满的果肉,紧紧地合抱在一起,就像小朋友挨挨挤挤地围拢在一起说着悄悄话。我身上还有一层渔网状的筋络内衣,你可别小看了它!它富含维生素A呢!那饱满圆润的果肉似乎只要轻轻一咬,就会溅出酸甜可口的橘汁来,这独特的味道伴着爱不释“口”的清香,在你的口中渐渐弥漫,一股幸福随之袭来……
我的果肉里富含维生素C,我的大衣作用也不少,可以作调味品,可以入药,还可以泡茶下火……我的浑身上下都是宝,你心动了吗?
听完我的讲述,请用手帕先擦擦你的口水。来呀!快来吃我呀!我知道,我橘子就是这么受欢迎。没办法,天生丽质难自弃嘛!