鲸的自述作文600字
大家好!我是一大可爱的长须鲸。虽然我生活在海里,但如果我能到陆地上来,包你们眼球兴奋个够。
每当人们在称赞大象是,我就开始有点嫉妒了,心想:区区大象有何能耐,有本事它来跟我到水下比比。其实我的脂肪就有三十到五十厘米,可以抵上几十头大象,我的海中大哥一条舌头就有几十头猪那么大,这让你们大吃一惊吧!
庞大让我感到自豪不已,但被某些没知识的家伙误解时,我也苦恼不已。
有人经常口中吟道:“鲸鱼,鲸鱼。”你们别看我肥肥胖胖的好欺负,其实我并不是鱼,这要从我的祖先说起。在很久以前是用肺呼吸的,不过那时还生活在陆地上,也是肥肥胖胖的样子,而后来因环境改变,又经退化才成为海中的“庞然大物。”你们是否欣赏过海中喷泉,那可是我的杰作,可是用肺呼吸的,这也说明不是鱼。
相信大家一定是因为我体形像鱼,才说我是鱼的。想必大家也想了解我那时出生的样子吧?
我很明确的记得我是胎生的,一出生,便有人们马路上行驶着地超载小皮卡车那么重。小时候我吃母乳长大,一天便能长个三四十公斤重,就像每天长你们的一个身体那么大,不出三四年就可以长成一头肥肥壮壮的大鲸,在海中炫耀一下自己的庞大。
到了长大后,我可不能再与母鲸相依为命了。从那时起,我在海中游的时候张大嘴连同海水与小鱼小虾吸进嘴里,又从须板中间吐出海水就可以饱餐一顿了,而一餐必须二三十斤的鱼虾,而一般我们吃完了就几头,头朝里,尾朝外,睡在一起,一有动静就纷纷四散,直到安全。
嘿,想必大家在听完我的自述后,也明白了一些海中霸王的豪迈了吧。