一个气球的自述作文500字
我是一个红色的气球,从流水线上下来就拥有了最美丽的外表,还没来得及好好欣赏,我就在一阵天旋地转中和各色的伙伴装在了一个密封的袋子里,很拥挤。但我不悲观,因为我相信一定会遇上一个懂我的主人把我带走,开始我不一样的“人生”。
袋子实在太小了,我们呼吸着仅有的一点空气,开始了漫长的等待。接下来的日子,每天都有伙伴被可爱的小朋友们带走,我静静地待在袋子里,仿佛被人遗忘了一般。
天慢慢转凉,我们剩下来的伙伴抱在一起取暖,等待着我们的主人。一天,店里来了一个可爱的小姑娘,她把我们全部买回了家,我的小伙伴被一个一个地吹起来,挂在了房间里,最后只剩下我一个了。连你也不喜欢我吗?失望的泪水顿时涌了出来。
突然间,我感觉身上一阵疼痛。我睁开眼睛,看着小姑娘手里拿了一把小剪刀往我身上剪。一刀一刀,瞬间我在小姑娘灵巧的手中变成了一个爱心。小姑娘把我贴在一张贺卡的封面上,贺卡上写着:“妈妈生日快乐!”原来,今天是小姑娘妈妈的生日,她要亲手制作一张贺卡送给亲爱的妈妈。
晚上,我被送到了小姑娘妈妈的手中,妈妈温柔地抚摸着我,感动得热泪盈眶。看看我的伙伴们,它们都被高高地挂在客厅、房间,展示着自己的美貌,但一旦没气之后,他们就会被扔进垃圾桶。我虽然被剪得体无完肤,却拥有了幸福和感动。虽然一直被锁在了抽屉里,却成了妈妈一直珍藏的宝贝。