蜣螂的自述作文600字
我是蜣螂,就是法布尔笔下的一只小可爱。我们通常都称自己金蜣或者是蜣螂,但是我知道你们通常都称呼我们为“屎壳郎”,更有甚者见到了我们都直接喊“我的妈呀!虫子!啊啊啊!”然后随之而来的是一连串的尖叫声。
我明明是一个小可爱,而且法布尔看我们的眼神都是目不转睛的,直勾勾的那种,怎么到了你们这一届就变成这样了呢!用这么多年我行走课堂的所见所闻来说:“你们简直就是我见过的最差的一届,看看别人再看看你自己,就数你最吵!”
好的,现在就让我们摒除杂念,好好来听我跟你们聊聊。现在,称呼我为可爱的小蜣螂!你知道的,不,你可能不知道,我们蜣螂家族是完全能够利用月光偏振现象进行定位,以帮助取食。我们具有一定的趋光性。
我们分布广泛,出了南极洲我们无法涉足(南极洲是真的冷,冻手冻脚的,真不知道南极巨虫那些老伙计们是怎么活下来的,听听南极洲这名字就感觉刺骨的寒冷——不管是内骨骼还是外骨骼都冷)以外,别的地方我们的身影可是无处不在!好了,别再在你周围巡视了,我们才没有傻到跑到人类家里趾高气昂地巡视呢,你们又不是法布尔和昆虫研究学家,我一到你们家,脚底板还没热乎呢就已经命丧黄泉了。再说了现在你们人类的社会这么进步,家家户户都有抽水马桶,我可不还得饿死在你们家里吗(如果我能在你们家里不被打死的话),既然来了怎么都是得死,我还来了干嘛!
我感觉差不多了,你们怕是也不想了解这么多,而且我的自述哪里能比得上法布尔对我们细致入微的刻画与描写啊,要想深入地了解我们,那还就请看法布尔的《昆虫记》,这本书里面有对我们的详细介绍。