笔的自述作文800字
大家好,我是一支穿着白衣赏,身材细长的钢笔。我有一个庞大的家族:铅笔、水彩笔、可擦笔、毛笔……它们都是我的兄弟姐妹,哈哈,队伍庞大吧!下面,我就详细介绍下我们家族的几位成员吧!
先说我的小妹妹——铅笔,稍微用力,就会折断笔尖的娇小姐。她写的字是黑色的,细腻而又平滑,适合打草稿和美术素描。但我写出来的字是蓝色的,不能擦掉。可我们从来不在意写出来的字颜色不同,偶尔还会互相配合呢!尤其是数学画图中,我写她画,相得益彰。
不过,有时候我有点羡慕她,因为她的字写完后还可以反复擦掉,为那些没考虑清楚或马虎的人省掉了修改的麻烦,深受小主人喜爱;而我写错了,只能眼睁睁地重新来一遍。可不管怎么样,需要配合的时候我还是会义不容辞哦。
你可别只顾着我的小妹妹而忽略我,我的样子比她帅多了,腰杆笔直,材质硬强,轻易不会折断或者摔碎,所以价格也高了不少。认真写出的字和她不相上下。我还有一个亮点:能让写出的字完好无损地保留一段时间。尤其是硬笔书法,还是我们中华民族的一门艺术呢。当然,我也能画出栩栩如生的钢笔画,只不过没有我水彩笔哥哥画得艳丽。
说到水彩笔哥哥,他可有许多无话不谈的合作伙伴呢!有红的、绿的、黄的……很多作品描出轮廓以后,他们来锦上添花,涂上五彩缤纷的颜色,让人们看到我们互相合作的成果,眼前一亮,赏心悦目,能将所有烦恼抛之云外。
最后还跟大家介绍下我们家族的大姑娘——毛笔姐姐哦。她生性腼腆,却是那么彬彬有礼。能写出充满劲道的方块字,横细竖粗,弘扬中华民族的传统文化。在我们中国有不少这样的书法家,如王曦之,颜真卿……毛笔是帮助人们修身养性的好工具,可用她的时候可千万不能性急,要不然写出的字就不漂亮了,甚至还会把墨汁溅得到处都是。
我们家族还有很多兄弟姐妹没来得及细细介绍,可不管怎样我们始终是相亲相爱的一家人,为人们的工作学习鞠躬尽瘁,小主人们可要加油哦!