一张纸的自述作文600字
我是一张纸,我的妈妈是一棵巨大的树。当我还是一片紧紧贴树妈妈的树皮时,伐木工叔叔便把我们砍下来,运到了造纸厂。
我一进造纸厂,就被那些正在把树皮劈下来,丢进机器里打成纸浆的那些工人吓坏了。我也被劈了下来,被机器打得粉身碎骨,经过一系列加工,我终于被做成了一张洁白而干净的纸了,我高兴极了!
我又来到了印刷厂,工人们把我和我的一些同伴做成了一本有趣的书,我的心情比原来更好啦!
很快我被送到了书店,被放到了书架上。在书店住了几天后,我被一个叫小亮的调皮孩子买回了家。
突然有一天,小亮把我从书上撕了下来,叠成了一架纸飞机。只见他拿着我跑到附近的公园里,把我扔了出去,还一边大喊:“纸飞机,飞吧!”我以为他会带我去看看精彩的世界,可他却把我扔飞了。我飞了一段距离后落了地,静静地躺在地上,没人来理睬我了。我心里太失望了,哎!忽然有脚步声传来,我立马又充满了希望。可迎接我的不是一双温暖的大手,而是一只巨大的皮鞋,狠狠地踩了我一脚,把我踩扁了!我身上除了插图和文字之外,还多了一个脏脏的皮鞋印。过了一会,小亮和其他两个同伴小明和小青来了。小亮把我捡起来,揉成了纸团说:“我们来玩扔纸团吧!”说着他把我扔给了小青,小青又扔给了小明,把我转得差点晕过去……最后我被他们扔到了公园阴暗的角落里。幸亏一位环卫工人叔叔发现了我,用垃圾钳把我放进了公园的“可回收物品“垃圾桶。我被送到了垃圾回收场,人们把我重新制造成了一张干净的白纸。
你们说我下次还要去哪儿呢?我还会遇到什么样的事情呢?大家不要像我曾经的小主人小亮那样浪费纸张哦!在此提倡保护环境,节约用纸。