乐观坚强的桑兰
1998年7月,国家体操队队员桑兰在美国纽约参加第四届世界友好运动会期间,不幸重伤颈椎,造成胸部以下完全瘫痪,面临从颠峰跌落谷底的人生磨难,桑兰这个活力四溢的美丽女孩,用坚强的意志与伤残进行着顽强的抗争,用灿烂的微笑和无私的奉献回报社会。正如她自己说的:“跌倒了再爬起来是我的人生信念,我要做一个生活的强者,我想拿的是人生的金牌。”桑兰的微笑告诉我们:追寻高雅生活的一个秘诀是乐观、坚强的生活态度。只有对生活充满热爱和激情,勇敢坚强地面对生活,才能发现生活的情趣,拥有高雅的人生姿态。